Un menu interamente basato su buon gusto, genuinità, tradizioni e riproposizione in chiave moderna di pietanze tipiche del territorio pugliese, senza strafare, senza eccessi, ma con ingredienti genuini ben lavorati da chef professionali, appassionati ed esperti.

Questa la sintesi dell’evento “Bisceglie in tavola”, ideata e organizzata dalla Città di Bisceglie e dagli chef del Culinary Dolmen Team in collaborazione con Pro Loco Bisceglie, Gal Ponte Lama, associazione Il Sospiro, Consorzio ciliegia e frutta tipica, associazione In.Con.Tra e Puglia Imperiale.

In piazza Regina Margherita di Savoia ad animare lo show cooking, giovedì 31 agosto, gli chef Mario Musci, Giovanni Lorusso, Giuseppe Frizzale, Domenico Lampedecchia, Pantaleo Dell’Olio, Vito Losciale, Gianluca Lacasella, Gianni Arcieri. In collegamento telefonico Carlo Papagni, manager del Dolmen Team, assente per motivi professionali. Intervenuto anche il giornalista e critico gastronomico Sandro Romano.

Alla conduzione della serata enogastronomica gli speaker radiofonici Maristella Lupone e Francesco Brescia.

Ogni portata è stata illustrata e ben raccontata dagli chef all’opera per l’edizione 2017 di “Bisceglie in tavola”, evento tornato a far parte della programmazione estiva cittadina dopo alcuni anni di assenza.

Dall’accmint’ (aperitivo biscegliese: mandorle tostate, olive, tarallini e lupini), all’insalata di mare in sermoglio, dalla tiella di farro, patate e cozze al filetto di sgombro cotto in salamoia tiepida, verdurine agrodolci e salsa al prezzemolo per finire con il sospiro cioccolato e vaniglia.

I commensali hanno molto apprezzato i piatti raccontati, descritti, dipinti come delle opere d’arte, anzi, delle vere e proprie opere d’arte dagli chef del Dolmen Team. Hanno portato i saluti istituzionali ai partecipanti il vice sindaco Vittorio Fata, l’assessore alle politiche turistiche Rachele Barra e l’anima e l’ideatore dell’evento, il consigliere comunale Enzo Di Pierro al quale sono giunti i saluti e i ringraziamenti della presidente dell’associazione In.Con.Tra, Paola Falco, “per il coinvolgimento dei giovani e del mondo associatico a iniziative mirate, come nello stile del consigliere Di Pierro, alla promozione turistico-culturale delle peculiarità del territorio”.

In conclusione di serata una rivelazione dello chef Mario Musci: “Incrociamo le dita: ho avuto un contatto dalla redazione de La prova del cuoco e spero di poter portare Bisceglie e la cucina pugliese in tv su Raiuno dalla prossima stagione”.

Di seguito ampia photogallery della serata curata da Mauro Belsito.