Continua il percorso netto del Bisceglie Femminile che supera in rimonta per 5-1 un coriaceo Dorica Torrette nel turno infrasettimanale valevole per la settima giornata del campionato di serie A2 femminile e disputatasi al “Centro Sportivo Federale Paolinelli” di Ancona.

Mister Ventura si affida a Tempesta tra i pali, Castro, Annese, Tricarico, Soldano. Bisceglie Femminile che ha l’occasione per passare in vantaggio al 2’ con Tricarico ma la sua conclusione, dal limite dell’area piccola, viene deviata in corner da Chiaraluce. Al 4’ l’estremo difensore marchigiano respinge il tiro di Soldano mentre al 5’40’’ il palo interno nega la gioia del gol a Bussaglia. Due minuti dopo, Tempesta sale in cattedra neutralizzando in rapida successione i tentativi a rete di Bussaglia e Severini.  Al 9’50’’ le padroni di casa colgono il secondo palo di giornata con la Severini direttamente su punizione. Scampato il pericolo, il Bisceglie Femminile si riversa dalle parti di Chiaraluce e sfiora il gol con Pati artefice di una bella azione personale ma imprecisa nella conclusione. Al 15’18’’ Annese, a tu per tu con Chiaraluce, si fa ipnotizzare dal portiere del Dorica Torrette. Al 16’27’’ Tricarico compie la sesta infrazione su Ferrara. conseguentemente le padrone di casa usufruiscono di un tiro libero; la stessa Ferrara si incarica della battuta ma il suo tentativo viene neutralizzato da Tempesta. Un minuto e mezzo dopo, Soldano, nonostante fosse stata atterrata da una calciatrice locale, ha la palla per siglare l’1-0 biscegliese ma il palo, alla destra del portiere Chiaraluce, le respinge il tiro.

Avvio di ripresa scoppiettante. Al minuto 1’35’’ le padrone di casa passano in vantaggio con Bussaglia che concretizza al meglio l’assist di Donati. Ventitré secondi dopo, il Bisceglie Femminile perviene al pareggio con Tricarico. Le nerazzurre capovolgono il risultato al 5’54’’ nuovamente con Marilisa Tricarico che riceve un ottimo assist da Annese e scarica un preciso tiro che supera Chiaraluce. La gara aumenta di intensità e salgono in cattedra i due portieri Tempesta e Chiaraluce che respingono rispettivamente le conclusioni di Anselmi e di Scommegna. Al 9’20’’ le ragazze di Ventura hanno l’occasione per calare il tris con Scommegna che non impatta, per una questione di secondi, il tiro-assist di Castro. Poco male perché l’ex Arcadia Verysimple si fa perdonare al 9’37’’ siglando il gol del 3-1 finalizzando l’assist di Pati artefice di una grandissima azione su banda sinistra. Due minuti e diciotto secondi dopo, il Bisceglie Femminile cala il poker con Rebecca Pati che deposita in rete l’assist della Zaccagnino. Al 12’30’’ mister Massa gioca la carta Ferrara quale quinto di movimento con l’intento di riaprire la contesa ma il tentativo non sortisce gli effetti sperati. Al 17’45’’ il Bisceglie Femminile pone il punto esclamativo sulla gara con Flavia Annese che supera Chiaraluce con un precisa conclusione e siglando la sesta rete in campionato.

Con la vittoria in terra marchigiana, la sesta consecutiva, le ragazze di Ventura mantengono la vetta della classifica con 18 punti mantenendo le due lunghezze di vantaggio sull’Alex Zulli.  Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 5 novembre, le ragazze di Ventura ospiteranno al “Paladolmen” l’Atletico Chiaravalle. Fischio d’inizio ore 17.00.

DORICA TORRETTE- BISCEGLIE  1-5 (p.t.  0-0)

DORICA TORRETTE: Chiaraluce,Donati, Gagliardi, Severini, Carlini, Patacca, Anselmi, Vanoni, Principi, Bussaglia, Ferrara, Carnevali. All: Massa

BISCEGLIE FEMMINILE: Tempesta, Pugliese, Pati, Annese, Tricarico, Campanelli, Mazzilli, Castro, Scommegna, Soldano, Zaccagnino, Loconosole. All: Ventura

MARCATORI: 1’35’’s.t. Bussaglia (D), 1’58’’ Tricarico (B), 5’54’’ Tricarico (B), 9’37’’ Scommegna (B), 11’55’’ Pati (B), 17’45’’Annese (B)

AMMONITI: Zaccagnino (B), Donati (D)

ARBITRI: Gallinella (Foligno), Buratti (Foligno). CRONO: Errico (Ancona)

NOTE: Al 16’27’’ p.t. Tempesta (B) para il tiro libero di Ferrara (D)