Secondo pareggio consecutivo per la Diaz del presidente Cortellino in occasione del match infrasettimanale, valevole come decimo turno del campionato di Serie C1; massima competizione regionale di calcio a cinque. Sul sintetico del centro sportivo “Dream Team” di Palo del Colle, i biancorossi impattano 5-5.

Mister Di Chiano ritrova De Cillis tra i convocati; dopo il turno di squalifica; ancora fermi ai box, invece, Di Pinto e Russo. In campo dall’inizio ci vanno Spadavecchia, tra i pali, Tortora, Caggianelli, Palermo e Angelo Cassanelli. Partono meglio i padroni di casa con la girata alta sopra la traversa di De Palma. Biancorossi pericolosi con Caggianelli che impegna severamente Patruno con un destro potente. Scocca il 14’ e la Diaz sblocca il punteggio grazie a Tortora; il più lesto ad avventarsi sulla palla vagante, ribattuta dopo la conclusione di Caggianelli. Due minuti più tardi, immediato pareggio del Dream Team con il destro al volo di Carbonara su schema d’angolo. Si mette in proprio Antuofermo, sinistro incrociato fuori misura al termine di una pregevole azione personale. Passa un altro minuto e Spadavecchia sfodera un prodigioso intervento ancora sullo stesso giocatore del Palo Del Colle. La Diaz si fa vedere in avanti con i tentativi di Sasso e Caggianelli; sfera che in entrambe le circostanze non inquadra lo specchio di porta. Il tiro velenoso di Palermo non sortisce gli effetti sperati. Biscegliesi che esauriscono il bonus falli; il Dream Team ottiene il tiro libero al 30’ ma Antuofermo calcia fuori. Nel corso del 2’ di recupero, i biancoazzurri trovano il vantaggio con De Palma che finalizza al meglio la triangolazione con Catucci.

In avvio di ripresa la Diaz si rimette subito in linea di galleggiamento; Palermo corregge in rete la conclusione di Tortora. Altra prodezza di Spadavecchia che respinge il tiro a botta sicura di Catucci. L’estremo biscegliese, nulla può al 41’ quando Antuofermo anticipa Valente e scarica la palla sotto la traversa, sugli sviluppi di un corner. Di Pierro si divora il possibile pareggio e allora al 44’, in ripartenza, il Dream Team serve il poker con il pallonetto del solito Antuofermo che beffa Spadavecchia in uscita. Enorme chance per gli ospiti, ma Valente spara alto praticamente a porta vuota. Dal fronte opposto, occorre il salvataggio sulla linea di Caggianelli per evitare una nuova capitolazione. Tortora quinto di movimento e allo scoccare del 52’ Di Pierro riduce lo svantaggio depositando da due passi un pallone solo da spingere in fondo al sacco. La Diaz diventa padrona assoluta del campo; doppio miracolo di Patruno sui tentativi a rete di Palermo. Il pari arriva al 55’ grazie alla puntata di De Cillis che beffa il portiere locale sotto le gambe. Al 59’ i biancorossi mettono la freccia del sorpasso sull’asse Tortora-De Cillis; il primo recupera la sfera, il secondo la riceve e non perdona trafiggendo l’estremo difensore. Sembra fatta, ma all’ultimo minuto Spadavecchia non trattiene e De Palma ribadisce in gol il pallone del definitivo 5-5.

Con il punto conquistato grazie al primo pareggio in trasferta, la Diaz sale in classifica a quota 15 punti. Nel prossimo turno, i biancorossi saranno di scena al “Palacolombo” di Ruvo, ospiti del Futsal Andria.

DREAM TEAM PALO DEL COLLE – DIAZ 5-5 (2-1 p.t.)

DREAM TEAM PALO DEL COLLE: Patruno, Acquafredda, Catucci, Palermo, Carbonara, Cassano, Antuofermo, De Palma, Caporusso, Mastrandrea, Cutrone, Pace. All: Foggetti

DIAZ: Spadavecchia, Sasso, Caggianelli, De Cillis, Palermo, E. Cassanelli, A. Cassanelli, Tortora, Di Pierro, Napoletano, Valente, Porcelli. All: Di Chiano

MARCATORI: 14’ Tortora (D), 16’ Carbonara (P), 32’ p.t. De Palma (P), 32’ Palermo (D), 41’ Antuofermo (P), 44’ Antuofermo (P), 52’ Di Pierro (D), 55’ De Cillis (D), 59’ De Cillis (D), 62’ De Palma (P)

AMMONITI: Palermo (D), A. Cassanelli (D), Tortora (D)

ARBITRI: Giannelli (Bari), La Forgia (Molfetta)

NOTE: al 30’ Antuofermo (P) fallisce tiro libero