Tanto tuonò che piovve. Arriva alla quinta giornata d’andata del campionato di calcio a 5 di serie A2 girone B la prima affermazione stagionale del Futsal Bisceglie che supera per 6-3 la Salinis nel match disputatosi al “Paladolmen” in virtù dell’indisponibilità del palazzetto “Corso Germania” di Andria dove la squadra salinara disputa le gare casalinghe.

Mister Capurso recupera Jeffe che ha scontato il turno di squalifica e si affida a Taibi in porta, Jeffe, Pedone, Bavaresco e Dener. Salinis subito pericolosa dopo 50’’ con il neoacquisto Leo Senna che impegna severamente Taibi con una puntata dal limite. Al minuto 1’44’’ l’estremo difensore nerazzurro si ripete sbarrando la strada a Garcia. Scampato il pericolo, il Futsal Bisceglie si riversa dalle parti di Gorgoglione e sfiora il vantaggio al 5’14’’ con Jeffe che riceve palla da Baroni ma il suo tentativo termina di pochissimo a lato. Preludio al gol che arriva al 6’21’’ con un bellissimo colpo di tacco di Gabriel che finalizza al meglio uno schema su punizione. Un minuto dopo, arriva il raddoppio del Futsal Bisceglie con Baroni il quale trafigge Gorgoglione con una saetta che si insacca sotto la traversa. All’8’31’’ la Salinis si riaffaccia dalle parti di Taibi ma l’ex Matera neutralizza l’assist di Escobar per Marcelinho. Venti secondi dopo, Pedone ha l’occasione per calare il tris ma il suo tentativo termina di poco  a lato. Poco male perchè al 9’40’’ il Futsal Bisceglie si porta sul 3-0 con Dener abile a finalizzare un calcio d’angolo battuto da Jeffe mentre al minuto 11’33’’ arriva il poker di Binetti. Successivamente, il Futsal Bisceglie cede il pallino del gioco alla Salinis ed al 19’55’’ è clamorosa l’occasione sprecata da Riondino che, a pochissimi centimetri dalla porta, mette la palla fuori.

Nella ripresa, al 2’ ci vuole un tempestivo intervento sulla linea di Marcelinho per evitare la quinta rete biscegliese mentre al 2’30’’ sempre Marcelinho si rende protagonista di una potente conclusione che costringe Taibi a rifugiarsi in corner. Al 5’48’’ il portiere biscegliese  nega la rete ad Otero, lasciato tutto solo dalla retroguardia nerazzurra, con uno straordinario intervento. Preludio al gol salinaro che arriva al 6’14’’ con Leo Senna il quale deposita in rete l’assist di Marcelinho. Sulle ali dell’entusiasmo, il Salinis si spinge dalle parti di Taibi ed al 7’03’’ si porta sul 2-4 con Iodice che elude con una bellissima finta il suo diretto marcatore e batte l’estremo difensore nerazzurro con un preciso diagonale. Sedici secondi dopo, il Futsal Bisceglie sigla il 2-5 con Dener bravissimo a depositare in rete il tiro-assist di Pedone. La partita è bellissima ed al 9’07’’ Dener con un gioco di prestigio si libera del suo diretto marcatore e serve Gabriel ma l’ex Kaos spara su Gorgoglione. Al 10’25’’ arriva la sesta marcatura del Futsal Bisceglie con Binetti che riceve palla da Jeffe e trafigge l’estremo salinaro con una potente conclusione. Quando mancano 9’16’’ alla sirena, mister Ferrazzano gioca la carta Leo Senna come quinto di movimento ed al minuto 16’23’’ Taibi compie due interventi prodigiosi dapprima su Otero e successivamente su Marcelinho. Il match cala di intensità ed al 19’39’’ la rete di Iodice serve solo per le statistiche.

Con la vittoria in questione, la prima in campionato, il Futsal Bisceglie si porta a quota 4 punti in classifica agganciando il Cristian Barletta e l’Odissea 2000. Sabato prossimo, i nerazzurri ospiteranno al “Paladolmen” la Todis Lido di Ostia che ha pareggiato per 2-2 contro il Meta.

SALINIS – FUTSAL BISCEGLIE  3-6 (0-4 p.t.)

SALINIS: Gorgoglione, Termine, Marcelinho, Iodice, Riondino, Garcia, Damato, Otero, Leo Senna, Escobar, Amato, Leone. All: Ferrazzano

FUTSAL BISCEGLIE: Taibi, Annese, Pedone, Gabriel, Dener, Jeffe, Baroni, Bavaresco, Binetti, Ferrucci, Valente, Sinigaglia. All: Capurso

MARCATORI: 6’21’’ p.t. Gabriel (B), 7’28’’ Baroni (B), 9’40’’ Dener (B), 11’33’’ Binetti (B); 6’14’’ s.t. Leo Senna (S), 7’03’’ Iodice (S), 7’19’’ Dener (B), 10’25’’ Binetti (B), 19’39’’ Iodice (S)

AMMONITI: Garcia (S), Marcelinho (S), Dener (B), Taibi (B), Baroni (B), Otero (S) , Termine (S)

ARBITRI: Raffaelli (Treviso), Di Stefano (Albano Laziale). CRONO: Carone (Bari)