Ennesimo pari di prestigio per il Bisceglie che al “Ventura” blocca sull’1-1 il Catania nel match valevole per la trentunesima giornata del campionato di serie C girone C. Una gara ben disputata dai ragazzi di Mancini capaci di acciuffare il meritato pareggio con Fabio Delvino in pieno recupero. L’unica nota stonata è il calcio di rigore sbagliato dai pugliesi.

Mister Mancini conferma sia il modulo che la formazione scesa in campo nell’ultimo turno contro il Trapani. La prima azione degna di nota arriva al 10’ con Biagianti il quale si rende protagonista di una girata sugli sviluppi di un cross di Lodi ma la sfera non centra il bersaglio grosso. Al 14’ Crispino neutralizza il colpo di testa di Manneh mentre al 19’ Toskic lascia partire una conclusione dalla lunga distanza che non impensierisce Pisseri. Quattro minuti dopo, i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio con Montinaro il quale riceve la sfera da D’Ursi e lascia partire una conclusione di punta che termina di pochissimo a lato alla destra di Pisseri. Il Bisceglie pigia sull’acceleratore ed al 28’ usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di Bucolo su Jovanovic; si incarica della battuta D’Ursi che centra il palo alla destra del portiere siciliano. Scampato il pericolo, il Catania alza il baricentro ed al 32’ ci vuole un tempestivo intervento di Crispino su Ripa. Passano sette giri di lancette quando gli etnei pareggiano il conto dei legni con Lodi artefice di un magistrale calcio di punizione che coglie il palo alla destra di Crispino.  Nel finale di tempo, gli ospiti reclamano a gran voce un calcio di rigore per un tocco con la mano di Markic ma l’arbitro lascia proseguire il gioco.

Nella ripresa, al 52’ il Bisceglie sfiora il vantaggio con D’Ursi il quale spizzica di testa il cross di Giron ma la sfera termina di poco a lato. Passano quattro minuti quando gli ospiti sbloccano il risultato con Barisic che di testa concretizza il cross di Porcino. La rete subita stordisce i nerazzurri che al 60’ rischiano di subire il 2-0 ospite ma fortunatamente Ripa non si fa trovare pronto sul cross di Porcino. A questo punto mister Mancini sostituisce Giron con Azzi ed al contempo passa dal 3-5-2 al 4-3-3. Al 72’ ci vuole un tempestivo intervento di Pisseri su Delvino mentre al 76’ Montinaro lascia partire una conclusione dalla distanza che termina di poco a lato. Al primo minuto di recupero arriva il meritato pareggio biscegliese con Delvino abile a finalizzare il calcio di punizione battuto da Vrdoljak. Per il giocatore classe’98 si tratta della seconda rete in campionato. Successivamente il Catania cerca di alzare il ritmo ma i nerazzurri chiudono tutti i varchi e portano a casa un importantissimo pareggio.

Con l’1-1 in questione, i nerazzurri si portano a quota 37 punti in classifica avvicinandosi sempre più all’obiettivo salvezza ed al contempo allungano la serie positiva che dura da sei gare. Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 25 marzo, il Bisceglie saranno di scena al “XX Settembre” di Matera ospiti della squadra lucana. Fischio d’inizio ore 18.30

BISCEGLIE – CATANIA   1-1  (0-0 p.t.)

BISCEGLIE: Crispino, Petta, Jurkic, D’Ursi, Jovanovic (72’Ayina), Toskic (72’Vrdoljak), Giron (63’Azzi), Delvino, Montinaro (93’D’Ancora), Risolo, Markic.  A disp: Vassallo, Colella, Diallo, Pirolo, Prezioso, Migliavacca, Alberga All: Mancini

CATANIA: Pisseri, Aya, Tedeschi, Porcino (74’Marchese), Barisic (75’Rizzo), Lodi, Blondett, Bucolo (74’Bogdan), Manneh (85’Russotto), Biagianti, Ripa (85’Curiale). A disp: Martinez, Semenzato, Brodic, Esposito, Di Grazia, Mazzarani. All: Lucarelli

MARCATORI: 56’ Barisic (C), 91’ Delvino (B)

AMMONITI: Delvino (B), Montinaro (B), Rizzo (C), Pisseri (C), Curiale (C)

ARBITRO:  Valiente (Salerno). ASSISTENTI: Cecchi (Pistoia), Berti (Prato)

NOTE: Al 30’ p.t. D’Ursi (B) sbaglia il calcio di rigore