Non poteva esserci miglior congedo dal “Ventura” per il Bisceglie che supera per 2-1 la Casertana nel match valevole per la trentasettesima giornata nonchè penultima della stagione regolare del campionato di serie C, girone C. Rispetto alla gara di Siracusa che ha sancito la permanenza matematica in categoria, mister Mancini sostituisce D’Ursi e Ayina con Montinaro ed il classe 2000 Antonio Messina al debutto da titolare.

Parte forte il Bisceglie che passa in vantaggio all’11’ con Andrea Risolo, lesto a finalizzare un cross di Montinaro. Nove minuti dopo, arriva la prima occasione della Casertana con Padovan, ma la sua conclusione non sortisce gli effetti sperati. Passano tre giri di lancette quando Crispino si rende protagonista di una grandissima parata respingendo il colpo di testa da parte di D’Anna. Gli ospiti continuano a spingere ed al 35’ Diallo sfiora l’autorete deviando in corner un insidioso cross di Pinna, mentre al 40’ Crispino neutralizza il colpo di testa di Meola ben servito da De Rose.

Nella ripresa mister Mancini inserisce Jovanovic per Messina ma si assiste ad una Casertana più determinata a pareggiare i conti. Al 48’ infatti gli ospiti sfiorano l’1-1 con Meola che prova la conclusione dal limite dell’area, fortunatamente per i biscegliesi la palla termina a lato. Al 58′ arriva il 2-0 del Bisceglie: Lorenzini effettua un retropassaggio per Forte, il portiere casertano pur di evitare una autorete sicura smanaccia la sfera consentendo al Bisceglie di calciare una punizione a due in area. Si incarica della battuta Giron, sfera respinta dalla barriera e dopo un batti e ribatti Montinaro mette la sfera in rete. Il doppio vantaggio nerazzurro dura quattro minuti, al 62’ la Casertana accorcia le distanze con Turchetta, abile a finalizzare una azione sull’out destro e superare Crispino con un preciso diagonale. Il gol siglato galvanizza gli ospiti che sessanta secondi dopo sfiorano il 2-2 con De Rose. Al 70’ il Bisceglie spreca il 3-1 con Jovanovic ben servito da Ayina mentre al 75’ il tiro di Padovan, su assist di Pinna, termina di poco a lato. Cinque giri di lancette dopo, il Bisceglie va vicino alla terza rete ancora con Ayina che si rende protagonista di un diagonale che fa la barba al palo. Scampato il pericolo, la Casertana alza il baricentro ed all’88’ Crispino compie l’ennesimo intervento di giornata negando la rete a D’Anna. In pieno recupero Diallo, con un colpo di testa sulla linea, respinge il tentativo di Alfageme portando a casa l’intera posta in palio.

A seguito della vittoria conquistata, il Bisceglie si porta a quota 42 punti superando il Catanzaro che ha riposato e la Reggina bloccata sull’1-1 dalla Sicula Leonzio. Domenica prossima, 6 maggio alle ore 14.30, i nerazzurri saranno di scena a Fondi contro il fanalino di coda Racing Fondi

BISCEGLIE – CASERTANA 2-1  (1-0 p.t.)

BISCEGLIE: Crispino, Diallo, Petta, Giron, Delvino, Prezioso (65’Ayina), Montinaro, Vrdoljak, Risolo (78’D’Ancora), Azzi (65’Markic), Messina (46’Jovanovic). A disp: Vassallo, Colella, Russo, Jurkic, Pirolo, Spedaliere, Viggiano. All: Mancini

CASERTANA: Forte, Meola, Lorenzin, Padovan, D’Anna, Santoro (55’Turchetta), Pinna (84’Tripicchio), Rainone (55’Rajcic), De Vena (65’Alfageme), De Rose, Polak. A disp: Gragnaniello, Cardelli, Finizio, De Marco, Cigliano, Minale. All: D’Angelo

MARCATORI: 11’ Risolo (B), 58’ Montinaro (B), 62’ Turchetta (C)

AMMONITI: Vrdoljak (B)

ARBITRO:  Capone (Palermo) ASSISTENTI: Ruggieri (Pescara), Marinenza (L’Aquila)