E’ previsto per domani l’appuntamento che vedrà la Pro Loco di Bisceglie accogliere nella sua sede di via Giulio Frisari n. 5 i volontari delle dieci Pro Loco del barese e del foggiano coinvolte nel progetto del Servizio Civile Nazionale dal titolo “Il cambiamento sociale nei modelli enogastronomici dalla civiltà contadina alla civiltà moderna”.

I volontari saranno guidati dagli operatori locali di progetto (Olp) e dai presidenti delle relative Pro Loco. L’appuntamento rientra all’interno del programma di formazione rivolto ai giovani volontari impiegati nel servizio civile dallo scorso 10 gennaio. Quest’incontro formativo sarà un’occasione per approfondire la tematica del turismo enogastronomico e dei prodotti tipici. La giornata di formazione prenderà avvio alle ore 9 con i saluti istituzionali del presidente della Pro Loco di Bisceglie, Vincenzo De Feudis, e del sindaco facente funzioni Vittorio Fata. Seguiranno gli interventi della dottoressa in progettazione e management dei sistemi turistici e culturali Angelica Todisco, Olp delle volontarie biscegliesi Lucia De Girolamo ed Eliana Palumbo. L’intervento focalizzerà l’attenzione in particolare sui prodotti tipici del nostro territorio e nello specifico sull’olio, sul vino e sulle certificazioni Dop e Doc. Alla manifestazione parteciperanno il presidente regionale Rocco Lauciello e diversi professionisti della comunicazione inerenti al progetto di enogastronomia, tra cui Gerardo Strippoli, presidente della Pro Loco di Corato, e il professor Angelo Lazzari, responsabile progettazione Unpli Puglia. Al termine di questa panoramica sull’enogastronomia pugliese, i volontari avranno modo di mettere in pratica quanto appreso attraverso diversi esercizi di gruppo che li vedranno impegnati fino alle 18.