Una rete di Riccio al minuto 87 lancia il Bisceglie al secondo posto in classifica, con il Manfredonia piegato per 1-0.
Mister De Luca, privo dello squalificato Lacarra, schiera il solito undici, con l’unica eccezione di Lacriola preferito a Viscuso come terzino destro, e con Gallaccio che parte dalla panchina. Il Manfredonia risponde con un 3-5-2 molto compatto, con Ricucci ad agire dietro le due punte Del Prete e La Porta. I minuti iniziali sono molto equilibrati, con il primo sussulto che arriva all’ottavo minuto, con la conclusione di Lacriola dal limite dell’area parata da Addario e con il tiro dai 25 metri di Guadalupi che termina alto. Al 10′ il Bisceglie si divora la rete del vantaggio: Zotti sfrutta una colossale indecisione di Rizzi e si presenta a tu per tu contro il portiere sipontino che in qualche modo respinge la conclusione dell’attaccante ex Brindisi. I neroazzurri non rischiano mai in fase difensiva, con la coppia centrale Lanzolla-Riccio che non concede nulla agli attaccanti del Manfredonia. Al 23′ Zotti pesca Patierno al centro dell’area di rigore, ma il colpo di testa dell’ex centravanti del Teramo è deviato in corner dal portiere. Un minuto dopo ancora Patierno pericoloso: si libera di due avversari e calcia fuori di un metro dalla porta difesa da Addario. Il Manfredonia tende a non scoprirsi mai e a lasciare pochissimi spazi al Bisceglie, che prova a colpire in transizione con Angelo Logrieco, ma l’estremo difensore biancoazzurro è ancora una volta attento. Al 35′ Licastro para la conclusione di La Porta, dopo un’azione di contropiede. Il primo tempo termina così sullo 0-0, con la squadra di De Luca che non riesce a far male all’attenta difesa del Manfredonia.

La ripresa si apre con un brivido per i neroazzurri: La Porta prova il tiro dalla distanza e la palla lambisce il palo, con Licastro battuto. Al 50′ Logrieco si fa male e De Luca effettua un doppio cambio: dentro Gallaccio e Abbinante fuori Logrieco e Khalil, apparso un po’ in ombra. Gallaccio si rende subito protagonista: lanciato da Zotti, salta Addario e da posizione molto defilata colpisce il palo a porta praticamente sguarnita. Il Bisceglie continua a spingere sull’accelleratore e a creare pericoli. Al 60′ Guadalupi inventa per Zotti, ma Patierno lo anticipa con un debole colpo di testa. Tre minuti più tardi Zotti ci prova dai venit metri su punizione, ma la palla termina a lato di poco. La squadra di Vadacca rinuncia ad attaccare, chiudendosi negli ultimi trenta metri della propria metà campo. I neroazzurri ancora vicini alla rete del vantaggio al 68′, con la girata di Zotti parata dal solito Addario, e al 72′ con il mancino di Gallaccio che termina alto.
All’87’ ecco il gol del vantaggio: calcio di punizione di Zotti che trova Riccio tutto solo al limite dell’area piccola. L’ex Taranto non perdona e trova la seconda rete stagionale, dopo quella al Gallipoli. Negli ultimi minuti i sipontini si buttano in avanti, cercando in tutti modi la via del pareggio, ma Licastro non corre particolari pericoli, nonostante la conclusione da fuori area del solito La Porta che termina fuori. Nell’ultimo minuto di recupero c’è tempo per l’ennesima azione personale di un ottimo Gallaccio, il cui tiro colpisce l’esterno della rete.
Per il Bisceglie Calcio tre punti fondamentali, in un match sostanzialmente dominato contro un avversario ordinato e solido, che ha concesso pochi spazi nell’arco dell’intera partita. Domenica prossima la squadra del patron Canonico è attesa dalla difficile trasferta allo Iacovone di Taranto.

Nelle altre partite del girone H di serie D clamoroso pari interno del Brindisi contro il Grottaglie (3-3 il risultato finale, ndr.), vittorie esterne per la neo-capolista Gallipoli ad Arzano (2-1 sull’Arzanese) e per il Taranto (3-0 contro il Francavilla). Stop a Pomigliano per la Fidelis Andria (2-1 il punteggio) e netta vittoria della Cavese in casa contro il San Severo (5-1, con doppietta di Marzullo)

BISCEGLIE – MANFREDONIA 1-0 (0-0 p.t.)
Bisceglie:
Licastro, Lacriola, Esposito, Logrieco (50′ Gallaccio), Riccio, Lanzolla, Guadalupi, Lanzillotta, Patierno (82′ Pongo), Zotti, Khalil (50′ Abbinante)
Manfredonia: Addario, Palumbo, Rizzi (71′ Totaro), Gentile C., Forte, Goccia (61′ Vairo), Basta, Gentile A., Del Prete, La Porta, Ricucci (71′ Fiore)
Marcatori: 87′ Riccio
Ammoniti: Forte, Esposito, Abbinante
Classifica: Gallipoli 9 Bisceglie, Taranto 7 Fidelis Andria, Pomigliano, Gelbison 6 Monopoli 5 Brindisi, Potenza 4 Francavilla, Sarnese, Manfredonia 3 Cavese, San Severo 2 Arzanese, Puteolana 1 Scafatese, Grottaglie 0