Anche quest’anno la città di Capurso, lunedì 3 settembre in piazza Matteotti, si preparerà ad accogliere la sesta edizione di “Sindaci, ai fornelli”, evento che vedrà coinvolte le massime autorità istituzionali locali pugliesi in una sfida culinaria.

Quest’anno toccherà al neo sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano mettersi alla prova ai fornelli. Tra gli altri sindaci in gara ci saranno Antonio Decaro (Bari), Domenico Vitto (Polignano a mare), Fabrizio Quarto (Massafra), Michele Longo (Alberobello), Alessio Pascucci (Cerveteri), Franco Landella (Foggia), Angelo Annese (Monopoli), Carlo Salvemini (Lecce) e Domenico Conte (San Vito dei Normanni).  Special guest, il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, in coppia con il sindaco di Capurso, Francesco Crudele. Tra gli chef in gara, invece, parteciperanno Antonio Buffi e Giacinto Fanelli, Pantaleo Dell’Olio e Vito Losciale, Mario Musci e Giuseppe Boccassini, Giuseppe Scarlato e Roberto Pepe, infine Alessandro Pascali e Stefano Valente. La gara è stata presentata a Bari in conferenza stampa alla presenza, tra gli altri, dell’assessore regionale alla pianificazione territoriale, Alfonso Pisicchio, e Sandro Romano, direttore artistico e ideatore della manifestazione. Non in gara ma sicuramente protagonisti di performance culinarie saranno gli special guest Michele Emiliano e il sindaco di Capurso Francesco Crudele; tra i sindaci ospiti anche Costanzo Cascavilla di San Giovanni Rotondo, e Michele Abbaticchio di Bitonto, nonché vicesindaco della Città Metropolitana di Bari. Tutti si cimenteranno nell’elaborazione di piatti tipici pugliesi come patate riso e cozze e focaccia barese

“Per questa edizione abbiamo riunito in 5 squadre i sindaci, che dovranno”, ha spiegato Romano, “realizzare i piatti ideati dagli chef. Avranno 15 minuti di tempo ed è previsto un jolly con l’aiuto degli chef per 5 minuti in caso di difficoltà. Seguirà impiattamento e presentazione alla giuria. Durante la manifestazione ci sarà spazio anche per l’assegnazione del premio ‘Mario Giorgio Lombardi’ dedicato ad una personalità di spicco nella promozione territoriale”. “Quando si parla di fornelli”, ha evidenziato Pisicchio, si parla di gusto, di cultura ed identità dei territori. Con i sindaci realizziamo una sfida giocosa che mette in risalto la nostra storia culinaria ed i nostri prodotti”.

Antonio Stornaiolo è stato confermato come mattatore della serata-spettacolo, in coppia quest’anno con Claudia Cesaroni, speaker di Radionorba e conduttrice di Battiti Live