Prima vittoria stagionale per il Bisceglie che, con una prestazione difensivamente attenta e cinica in fase offensiva, batte per 2-1 la Casertana al “Ventura” nel match valevole per la terza giornata del campionato di Serie C girone C e la scavalca in classifica.

Mister Ginestra attua un leggero turnover e opta per un 3-4-3 con Crispino tra i pali, trio difensivo composto da Mastrelli, Markic e Maccarrone, centrocampo con Toskic e Onescu e sugli esterni Longo e Jakimovski. In attacco spazio al tridente formato da Starita, De Sena e Scalzone. Tra gli ospiti, che rispondono con un classico 4-4-2, tandem d’attacco con Padovan e Castaldo, solo panchina per l’ex Bari Floro Flores.

Fin dai primi minuti sono gli ospiti che cercano di imporre il proprio ritmo di gioco, ma all’8’ il Bisceglie passa fortunosamente in vantaggio con un’autorete di Rainone, colpito involontariamente dal rinvio di De Marco, che beffa il proprio portiere Russo. I campani si riversano in avanti alla ricerca del pari, ma i padroni di casa si difendono con ordine pur soffrendo in occasione dei calci piazzati. Al 28’ proprio da un calcio d’angolo, Onescu strattona D’Angelo e l’arbitro concede un calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto si presenta Castaldo che spiazza Crispino ma la sua conclusione si stampa sul palo alla destra del portiere. Scampato il pericolo i nerazzurro stellati si riorganizzano e nell’ultimo quarto d’ora rischiano pochissimo riuscendo anche a costruire un’occasione per raddoppiare al 41’, quando Scalzone approfitta di un errore di Lorenzini, ma la sua conclusione termina di poco a lato. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

La ripresa si apre come il primo tempo con i campani che cercano il pareggio e i nerazzurri che si difendono pronti a ripartire in contropiede. Al 51’ salvataggio quasi sulla linea di porta di Maccarrone che si oppone alla conclusione di Castaldo. Dieci minuti più tardi è Crispino a negare il pareggio agli ospiti con una splendida parata su colpo di testa di D’Angelo, ma al 69’ cambia l’inerzia del match con l’espulsione di Lorenzini che stende Starita lanciato a rete. Sul successivo calcio di punizione il Bisceglie va vicinissimo al raddoppio con Toskic che colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 78’ con Starita che approfitta di un’ indecisione della retroguardia campana e trafigge Russo. Nei restanti minuti di gioco la Casertana prova a rientrare in partita, ma riesce ad accorciare le distanze solo in pieno recupero con Floro Flores.

Con la vittoria odierna, il Bisceglie sale in classifica al quinto posto a quota 4 punti. Il prossimo impegno per gli stellati è in programma sabato 6 ottobre quando al “Ventura” arriverà il Matera. Questo week-end gli uomini di Ginestra osserveranno un turno di sosta forzato in virtù del rinvio della Lega Pro delle sfide della Viterbese.

BISCEGLIE-CASERTANA 2-1 (pt. 1-0)

BISCEGLIE: Crispino, Maestrelli, Markic, Maccarrone (63’ Calandra), Longo, Onescu, Toskic, Jakimovski, De Sena (87’ Risolo), Starita, Scalzone (56’ Giacomarro). A disp: Addario, Antonicelli, Beghdadi, Bottalico, Camporeale, Messina, Raucci, Risolo, Sisto. All: Ginestra

CASERTANA: Russo, Rainone, Lorenzini, Pinna, Ferrara (56’ Zito), De Marco, Vacca (71’ Romano), D’Angelo, Mancino (61’ Alfageme), Castaldo, Padovan (61’ Floro Flores). A disp: Zivkovic, Ciriello, Cigliano, Santoro, Adamonis. All: Fontana.

MARCATORI: 8’ aut. Rainone (B), 78’ Starita (B), 94’ Floro Flores (C)

AMMONITI: 42’ Markic (B), 67’ Giacomarro (B), 81’ De Marco (C), 84’ Crispino (B)

ESPULSO: 69’ Lorenzini (C)

ARBITRO: Vigile (Cosenza); ASSISTENTI: Perrotti (Campobasso), Severino (Campobasso).

CLASSIFICA: Trapani 9, Rende 9, Juve Stabia 6, Catanzaro 6, Bisceglie 4, Sicula Leonzio 3, Casertana 3, Virtus Francavilla 3, Cavese 3, Matera 3, Rieti 3, Siracusa 3, Reggina 3, Monopoli 1, Potenza 1, Vibonese 1, Viterbese 0, Catania 0, Paganese 0