Torna a ruggire il Don Uva che supera al “Di Liddo” per 1-0 il Real Siti nel match valevole per la sesta giornata d’andata del campionato di Promozione grazie alla rete di Pasculli, su calcio di rigore, al tramonto del primo tempo.

La prima azione degna di nota arriva al 14′ con Manolo Stango il quale si rende artefice di un tiro cross che trova la pronta respinta del portiere biscegliese Troilo. La gara  vive  di fiammate ed al 38′ il Don Uva sfiora il vantaggio con De Cillis ma la sua conclusione, termina sopra la traversa. Sette minuti dopo,arriva il vantaggio biancogiallo; Lavigna si fa saltare dal terzino Grosso, interviene in un secondo momento Colonna che commette fallo sanzionato dal direttore di rigore con il penalty. Si presenta sul dischetto Pasculli che non sbaglia.

Nella ripresa, la Real Siti appare decisa ad agguantare il risultato ma al 25′ il Don Uva si divora il gol del raddoppio con Trawally mentre al 27′ De Cillis ci prova in rovesciata ma Vurchio blocca con sicurezza. Al 31′ Porcelli, calcia a botta sicura ma la sfera viene deviata in calcio d’angolo. Sul finire della partita, è la squadra di Lopolito che crea tre palle gol nitidissime. Rocco Augelli per questione di centimetri non riesce a mettere dentro il cross invitante di D’Ercole. Successivamente, ci vuole un tempestivo intervento di Troilo per negare il goal all’ex Vieste e Barletta. Infine, un gran tiro di De Battista respinto ancora dal portiere biscegliese.

A seguito della vittoria in questione, la seconda consecutiva dinanzi al pubblico amico, il Don Uva si porta al settimo posto a quota 9 punti in classifica. Nel prossimo turno il Don Uva giocherà nuovamente tra le  mura amiche, contro l’Audace Barletta reduce dall’1-1 casalingo con il  Norba Conversano. Altra occasione d’oro per incassare punti importanti  in chiave salvezza.

DON UVA CALCIO – REAL SITI: 1-0 (p.t. 1-0)

ASD DON UVA CALCIO: Troilo R., Serino, Grosso, De Cillis G., Cataldo, Troilo D., D’Addato  (Berardi dal 49’ st), Porcelli, De Cillis S. (Dell’Olio dal 42’ st),  Pasculli (Sallustio M. dal 35’ st), Trawaly (Portesi dal 48’ st). A disposizione: Cassanelli, Torchetti, Amoruso, Berardi, Sasso,  Sallustio M., Dell’Olio, Pisani, Portesi. Allenatore: Carlucci.

REAL SITI: Vurchio, Colonna (Sparapano dal 15’ st), Lombardi, Stango, Lacerenza, De  Battista, Angelli, D’Ercole, Troisi (Gargano dal 18’ st), Tesse (Pipoli
dal 11’ st), Lavigna (Dell’Aquila dal 15’ st). A disposizione: Renna, Sparapano, Dell’Aquila, Capogna, Pipoli,  Arborello, Bonavita, Trollo, Gargano. Allenatore: Lopolito.

MARCATORI: Pasculli al 44’p.t. su rig.

ARBITRO: Spina (Barletta). ASSISTENTI: Nero (Barletta), Errico (Bari)

CLASSIFICA:  San Marco 18; Martina* 13; Sporting Donia 12; Ginosa, Norba Conversano, Audace Barletta 10;Don Uva 9; Nuova Spinazzola, Sporting Apricena 8; Trulli e Grotte 7; Real Siti 6; Noicattaro Calcio, Rinascita Rutiglianese 5; Vigor Liberty San Paolo Bari*, Bitetto 4; Virtus Bitritto 3.