“In un momento storico in cui si tende a separarsi, a badare al proprio orticello e a dare priorità all’interesse individuale a discapito di quello collettivo, noi abbiamo pensato di unirci, di metterci assieme costituendo un’associazione che ci permetta di lavorare a stretto contatto e all’unisono per la crescita della città”, queste le parole di Nicola Lopetuso, presidente di Assolocali Bisceglie, realtà fondata lo scorso mese di luglio e che unisce imprenditori del mondo della ristorazione e della ricettività alberghiera.
Tra le finalità dell’associazione vi è quello prioritario di fronteggiare gli annosi problemi che attanagliano il settore come la Tari elevata, l’igiene urbana non sempre all’altezza di un paese a vocazione turistica, la burocrazia non certo snella.
“Siamo un team di trenta imprenditori, tra ristoratori, albergatori, imprenditori del settore Horeca (Hotellerie-Restaurant-Café) con la voglia di rimboccarsi le maniche anziché lamentarsi, di mettersi all’opera per il bene della città anziché badare esclusivamente al proprio tornaconto”, ci spiega Lopetuso, “Abbiamo avviato contatti con l’amministrazione comunale e con altri attori economico-culturali del territorio per ideare e organizzare iniziative volte alla crescita e allo sviluppo della città, promuovendo le nostre peculiarità culinarie, genuine e autoctone. Iniziative come il BioTour tra agosto e settembre scorsi, domenica scorsa, 17 dicembre, insieme alla Confcommercio, abbiamo avuto una nostra postazione in piazza san Francesco tenendo un corso di panificazione e di preparazione di prodotti tipici quali taralli fatti a mano, focacce, pane casereccio che sono stati poi offerti gratuitamente ai presenti”.
Componenti del team, oltre al presidente Nicola Lopetuso (Pizzeria Mangiafuoco), sono il vice presidente Andrea Ferrante (Pizzeria Hobart), Piero Storelli (Ferus pub), Dino Todisco (Pizzeria Dolmen), Piero Mastrototaro (Pizzeria Piccolo Giardino), Angelo Di Molfetta (Pizzeria La Fontana), Giovanni Lorusso (Osteria 31/10), Matteo Carnicella (Osteria Numero 1), Michele Di Gregorio (Pizzeria Galileo), Nicola Papapicco (Pizzeria Punto e a Capo), Davide Casella (Ristorante da Sergio e Davide), Marta Cantore (Ristorante Pizzeria La Piccola Botte), Pino Cosmai (Pub Copa Pan), Giuseppe Cancro (Pizzeria Il Cantuccio), Enzo Germinario (Pizzeria L’Altro Buco), Antonio Lopetuso (Pizzeria Mangiafuoco), Gerry Del Vecchio (Pizza e Friggy), Carlo Valente (Rouge Caffè), Tony Porcelli (GlamHouse/ Il Villino), Stefania Papagni (Ristorante Nonna Maria), Giusy Abbascià (Osteria Al Seminario), Angela Sciannameo (Pizzeria Ristorante Fermata Facoltativa), Antonio Ventura (Pizzeria Borgo Antico), Maurizio Ferrante (Buco Preferito/Trapetum/Baguetterie), Donato Ferrante (Buco Preferito/Trapetum/Baguetterie), Massimo Garofoli (Pub Strit Strit), Antonio Mastrototaro (Pub Strit Strit), Domenico Lampedecchia (Ristorante e Catering Mimmousse), Daniele Rio (Ristorante Pizzeria Pepenero), Leonardo Ferrante (Cocola Bistrot), Dino e Danilo Salerno (Ristorante Pizzeria Billà), Maurizio e Donato Bombini (Pizzeria Magnolia).
Per contatti: Pagina Facebook Assolocali Bisceglie – 349 842 0339.