Non poteva iniziare meglio la nuova avventura dell’Ambrosia basket Bisceglie, una bella affermazione casalinga contro l’Aquila Palermo, una delle squadre che di sicuro lotterà per il vertice del campionato. Contro Palermo è stata gara vera dal primo all’ultimo secondo, sin dalla palla a due fino al fischio finale. L’Ambrosia inizia bene grazie ad un Mauro Stella in grande spolvero che dispensa gioco in cabina di regia e lotta come un matto in difesa. Bisceglie difende subito forte con raddoppi rapidi e tanta intensità ed in un nulla ci si ritrova sull’11-4 con uno Stella mattatore. Nel primo quarto l’Ambrosia domina letteralmente l’avversario arrivando anche sul +11 con Torresi, questo margine però sarà il massimo vantaggio che l’Ambrosia riuscirà ad ottenere per il resto della partita. La prima frazione di gioco si chiude con un convincente 24-15 per i padroni di casa.

Mauro Torresi Ambrosia vs Palermo

Mauro Torresi, capitano Ambrosia basket Bisceglie

Nel secondo quarto Scoccimarro fa ruotare i suoi uomini, butta nella mischia Abassi, Vitanostra e Gambarota. Per due minuti non succede granché, ma Bisceglie smarrisce la lucidità in fase realizzativa, entra in campo anche Enzo Cena ma sono i siciliani a destarsi improvvisamente. Parziale 9-0 di Palermo che con Giovanatto, Antonelli e l’ex Merletto punisce più volte la retroguardia nerazzurra. E’ l’argentino Cena a sbloccare il tabellone per Bisceglie. Stella torna in campo e scuote i suoi, recupero, canestro in penetrazione e fallo subito, dalla lunetta l’ex San Severo non sbaglia. Palermo mai doma però e con le triple di Gottini ed il solito Giovanatto infila un nuovo parziale di 8-0 che vale il momentaneo sorpasso sui padroni di casa: 31-32. La reazione dei biscegliesi è affidata soprattutto alla difesa che pressa ancora una volta fortissimo. L’Ambrosia rimette la testa avanti ma Gottini realizza una tripla eccezionale sul filo della sirena, 37-35 per i padroni di  casa all’intervallo lungo.

L’Ambrosia torna carica dagli spogliatoi, Torresi e compagni mettono a segno il loro miglior parziale del match: 7-0 grazie ai punti di Drigo, Scarponi e del solito Stella. Dopo qualche minuto l’Ambrosia smarrisce nuovamente la bussola offensiva e Palermo piano piano si rifà sotto. Coach Scoccimarro prova a cambiare le carte in tavola e mette dentro un quintetto composto da giocatori tutti presenti nella scorsa stagione: Abassi, Torresi, Gambarota, Drigo e Cena. Palermo riagguanta Bisceglie ad 1’30” dalla fine della frazione di gioco ancora una volta con una tripla di Giovanatto, ma Abassi reagisce con un bel recupero coast to coast con pochi secondi sul cronometro ed appoggio vincente al tabellone sul filo della sirena; 56-53 alla fine della terza frazione di gioco.

Nel quarto quarto rimangono ancora i campo i giocatori che il coach di Bisceglie conosce meglio, Torresi ed Abassi ripagano subito la fiducia, due triple in rapida successione e Bisceglie riprende margine 63-55. Cena comincia a segnare con i suoi ormai proverbiali tagli a canestro, l’Ambrosia continua a crescere, si arriva di nuovo sul +9. Gottini mette una nuova tripla ma poi sul possesso successivo commette il suo quinto fallo. Mancano tre minuti alla fine e l’Ambrosia ritocca ancora una volta il suo massimo vantaggio, +11. Palermo però non si arrende e si rifà incredibilmente sotto con Giovanatto ed Antonelli che mettono una tripla dietro l’altra. Manca un minuto alla fine e siamo sul 74-71. L’Ambrosia però gestisce il minuto finale senza errori, da grande squadra, mettendo i liberi e realizzando un importante canestro da sotto con Orlando. Finale 79-72 per Bisceglie ed applausi a scena aperta per la tenacia e la caparbietà dei leoni nerazzurri.

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 12 (1/5, 2/4), Gambarota 3 (1/3, 1/2 tiri liberi), Stella 18 (5/7, 1/2), Drigo 13 (5/6, 3/6 tiri liberi), Cena 12 (6/7 da 2 pt.), Abassi 7 (2/4, 1/2), Orlando 6 (3/5 da 2pt.), Scarponi 8 (2/5, 0/6 da tre, 4/4 tiri liberi), Vitanostra