Inizia con il piede giusto il 2019 del Don Uva che supera in trasferta per 4-3 la Rinascita Rutiglianese nel match valevole per la seconda giornata di ritorno del campionato di Promozione Pugliese girone A. Una gara ricca di goal che non ha annoiato il pubblico presente sugli spalti del “Comunale” della cittadina barese.

I biancogialli passano in vantaggio al 2′ con Bruno Sallustio e pervengono al raddoppio al 27′ con Davide Troilo. Il doppio colpo subito scuote i padroni di casa che, sessanta secondi dopo, accorciano le distanze con Pizzuto ed  al 34′ si portano sul 2-2 con Pinto. Nella ripresa, dopo 7′, il Don Uva si riporta avanti con Abruzzese ed al 63′ D’Addato cala il poker. Il match cala di intensità ed alla mezz’ora i biscegliesi usufruiscono di un calcio di rigore che Amoroso si fa neutralizzare dal portiere Fortunato. In pieno recupero, precisamente al terzo dei sei minuti concessi dal direttore di gara Pinto, direttamente su calcio di punizione sigla la rete del provvisorio 4-3. A questo punto la Rutiglianese alza il baricentro alla ricerca del pareggio ma il Don Uva chiude i varchi e porta a casa l’intera posta in palio.

A seguito del blitz esterno, il Don Uva si porta a quota 21 punti in classifica aumentando il vantaggio, attualmente di quattro lunghezze, sulla zona playout.

Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 13 gennaio alle ore 14.30, i biancogialli ospiteranno al “Di Liddo”, il Norba Conversano. Una partita molto importante dove i biscegliesi hanno l’opportunità di mettere altri punti in cascina per la permanenza in categoria.

CLASSIFICA:  San Marco 43; Martina Calcio 39; Sporting Donia, Audace Barletta* 28; Ginosa *26; Real Siti 25; Sp. Apricena *24; Noicattaro 23; N. Spinazzola *22; Don Uva 21; N. Conversano *18; V. Bitritto 17; V. Moles 15; Rutiglianese 14; Bitetto 13; Trulli e Grotte *8.