Importantissima vittoria per la Di Pinto Panifici Bisceglie che torna alla vittoria al PalaDolmen superando Pescara per 78-75 nel match valido per l’ultimo turno d’andata del campionato di Serie B.

Avvio difficile per i padroni di casa che devono rinunciare a Tredici vittima di un infortunio e dopo pochi minuti vedono Tomasello commettere il terzo fallo. Pescara prova ad approfittarne chiudendo il primo quarto sul +6 (18-24) e toccando la doppia cifra di vantaggio in avvio di seconda frazione. Il numeroso pubblico di casa ha supportato la reazione dei Lions che prima hanno impattato e in seguito superato gli abruzzesi arrivando all’intervallo lungo in vantaggio 41-39.

La ripresa vede gli uomini di coach Marinelli prendere il largo arrivando al massimo vantaggio sul 62-47 con una tripla di Smorto. La già precaria rotazione dei biscegliesi subisce un ulteriore colpo con l’infortunio alla caviglia del quale è vittima Chiriatti e gli ospiti approfittano dell’inevitabile calo fisico, dovuto alla stanchezza, dei Lions ricucendo lo svantaggio trascinati da Carpanzano e dall’ex Alessandro Potì. L’ala di Galatina a trenta secondi dalla sirena finale ha riportato Pescara ad una sola lunghezza di distanza, ma nei secondi finale un glaciale Gianni Cantagalli con 5/5 dalla lunetta ha consentito alla Di Pinto Panifici di portare a casa la vittoria facendo esplodere di gioia il pubblico del PalaDolmen. Sugli scudi per i padroni di casa Cantagalli, autore di 20 punti, e Smorto che ha chiuso a 16; niente da fare per gli abruzzesi nonostante i 18 punti ciascuno di Leonzio e Carpanzano.

Con la preziosa vittoria ottenuta gli uomini di Marinelli riagganciano Fabriano in terza posizione e si avvicinano alla seconda piazza occupata proprio da Pescara. Nel prossimo turno i Lions si recheranno sul parquet di Catanzaro nell’incontro che darà avvio al girone di ritorno. (Foto: Marcello Papagni)

DI PINTO PANIFICI BISCEGLIE-PESCARA 78-75

DI PINTO PANIFICI: Cantagalli 20, Smorto 16, Rossi 14, Kushchev 12, Zugno 7, Chiriatti 6, Tomasello 3. N.e.: Tredici, Losciale, Mazzarese. Allenatore: Luigi  Marinelli

PESCARA: Carpanzano 18, Leonzio 18, Serafini 15, Capitanelli 11, Potì 10, Micevic 3, Caverni 0, D’eustachio 0. N.e.: Boscherini, Fasciocco. Allenatore: Stefano Rajola

ARBITRI: Spinelli (Roma), Bernassola (Palestrina)

PARZIALI:  18-24; 41-39; 59-51

Note: Tiri da due: Bisceglie 19/36, Pescara 19/34. Tiri da tre: Bisceglie 8/28, Pescara: 9/22. Tiri liberi: Bisceglie 16/18, Pescara 10/14. Rimbalzi: Bisceglie 28, Pescara 22. Assist: Bisceglie 19, Pescara 9.

CLASSIFICA: San Severo 28, Pescara 22, Fabriano 18, Bisceglie 18, Senigallia 16, Civitanova Marche 16, Chieti 16, Giulianova 16, Ancona 14, Nardò 14, Corato 12, Porto Sant’Elpidio 8, Teramo 8, Catanzaro 4, Campli -4.