Affermazione di carattere per la Di Pinto Panifici Bisceglie che, nel ventunesimo turno del campionato di Serie B, travolge al PalaDolmen per 86-54 Senigallia, in un match dominato dall’inizio alla fine.

Primo quarto spettacolare per i padroni di casa che rapidamente si portano sul 9-0 grazie ai canestri di Smorto e Cantagalli. Senigallia prova a reagire con un contro parziale di 7-0, ma i Lions, bravi a limitare le due bocche di fuoco ospiti Maggiotto e Gurini, con un’ottima fase difensiva concedono, fino al suono della prima sirena, solamente altri due punti agli ospiti chiudendo i primi dieci minuti sul 23-9. Secondo quarto che segue lo stesso canovaccio del primo con Bisceglie che forza numerose palle perse ai marchigiani e costruisce tantissimi punti in contropiede. A metà frazione due spettacolari schiacciate di Smorto portano i nerazzurri sul +22 (33-11) scatenando l’entusiasmo dei tifosi di casa; ospiti che continuano a faticare in fase offensiva e vantaggio che si mantiene pressoché invariato fino all’intervallo lungo infatti le due squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 50-30.

Alla ripresa del gioco Senigallia prova a reagire impostando una difesa a zona, ma gli uomini di coach Marinelli rispondono prontamente punendo gli ospiti con le conclusioni dalla lunga distanza di Smorto, Cantagalli e Rossi. La mossa non sortisce gli effetti sperati per i marchigiani e il vantaggio dei padroni di casa si dilata fino al +29 (72-43) con il quale si arriva all’ultima pausa. Ultimi dieci minuti che non vedono particolari sussulti da parte degli uomini di coach Foglietti, anzi Tomasello in apertura di frazione firma addirittura il +35. Nei minuti conclusivi i Lions ruotano tutti gli uomini a disposizione e si mettono in evidenza anche i giovanissimi Quarto di Palo e Lopopolo, quest’ultimo al rientro in campo dopo due mesi a seguito di un infortunio. L’ultimo sigillo è firmato da Chiriatti a diciotto secondi dalla sirena finale e fissa il punteggio sull’86-54. Ottima prestazione corale della Di Pinto Panifici che manda in doppia cifra ben cinque uomini, per quanto riguarda gli ospiti a nulla sono valsi i 13 punti realizzati da Giampieri.

L’ampia vittoria ottenuta consente ai nerazzurri di portarsi a quota 28 punti e di consolidare il secondo posto in classifica alle spalle della corazzata San Severo, ancora imbattuta in stagione. Le dieci lunghezze di vantaggio sull’ultima posizione valida per la conquista dei play off, a nove giornate dalla fine della regular season, avvicinano i Lions all’accesso aritmetico agli spareggi promozione. Prossimo appuntamento per i nerazzurri sarà l’ostica trasferta sul parquet di Teramo in programma domenica prossima, 17 febbraio, con palla a due prevista alle ore 18.00. (Foto: Sara Angiolino)

DI PINTO PANIFICI BISCEGLIE-SENIGALLIA 86-54

DI PINTO PANIFICI: Rossi 10, Smorto 15, Cantagalli 15, Tomasello 10, Lopopolo 0, Zugno 7, Tredici 11, Kushchev 4, Chiriatti 6, Mazzarese 6, Quarto di Palo 2. Allenatore: Luigi Marinelli

SENIGALLIA: Federico Ricci 2, Pierantoni 8, Matteo Ricci 3, Giacomini 9, Crescenzi 0, Giampieri 13, Gurini 4, Figueras Oberto 0, Morgillo 4, Maggiotto 11. Allenatore: Stefano Foglietti

ARBITRI: Giusto (Albignasego), Vigato (Padova)

PARZIALI: 23-9; 50-30; 72-43

Note: nessuno uscito per cinque falli. Tiri da due: Bisceglie 19/37, Senigallia 12/31. Tiri da tre: Bisceglie 9/24, Senigallia 6/26. Tiri liberi: Bisceglie 21/23, Senigallia 12/12. Rimbalzi: Bisceglie 34, Senigallia 28. Assist: Bisceglie 25, Senigallia 7.

CLASSIFICA: San Severo 38, Chieti 28, Bisceglie 28, Fabriano 28, Pescara 26, Senigallia 24, Corato 20, Civitanova Marche 18, Giulianova 18, Ancona 18, Nardò 18, Teramo 12, Porto Sant’Elpidio 12, Catanzaro 6, Campli -4.