Ennesimo bel risultato per Elena Di Liddo che non si lascia sopraffare dalla fatica e si congeda dal campionato mondiale di nuoto di Gwangju con un ulteriore quarto posto nella 4×100 mista femminile.

Quando sembravano finite le gare per la 25enne allenata da Raffaele Girardi, ecco la chiamata per la finale della staffetta. Dopo aver schierato, infatti, Ilaria Bianchi nelle batterie del mattino, il team azzurro ha optato per l’inserimento della Di Liddo nella frazione a farfalla della gara valevole per le medaglie. Il quartetto formato dalla dorsista Margherita Panziera, dalla ranista Martina Carraro, da Federica Pellegrini e completato dall’atleta biscegliese, ha sfiorato il podio al termine di una prova d’alto livello chiudendo la gara con il tempo di 3’56”50, conquistando il record italiano. Soltanto la stratosferica performance delle statunitensi, oro con il nuovo record del mondo in 3’50”40, e quelle altrettanto positive di Australia, argento in 3’53”42, e Canada, terzo a soli sedici centesimi dalle oceaniane, hanno impedito all’Italia di poter cogliere una meritatissima medaglia. Buona la prova della biscegliese che ha nuotato la propria frazione con il tempo di 57”33.

Si conclude così un mondiale strepitoso per la Di Liddo, ricco di piazzamenti prestigiosi, con il record italiano nei 100 metri farfalla e, soprattutto, con la consapevolezza di essere ormai giunta al livello delle migliori al mondo nella propria specialità.