Sconfitta esterna per i Lions nella sfida valida per la seconda giornata del campionato di Serie B di pallacanestro. La formazione biscegliese cade sul campo di una Virtus Cassino in giornata di grazia con il punteggio di 94-77.

Partenza sprint per i padroni di casa trascinati dall’ex di turno Cecchetti, capace di raggiungere la doppia cifra dopo appena cinque minuti di partita. La difesa ospite concede troppo e i laziali ne approfittano chiudendo il primo quarto con 26 punti realizzati ed uno stratosferico 11/16 al tiro. L’avvio di secondo quarto procede sulla falsariga del primo con Cassino che sigla il canestro del +7 e con Cecchetti autentico trascinatore dei suoi. Bisceglie, però, trova la forza di reagire e ricuce lo svantaggio grazie alle realizzazioni di Maresca il quale riesce a riportare i nerazzurri sul -2 (41-39) a pochi istanti dalla sirena dell’intervallo lungo.

I secondi venti minuti di gara si aprono con il sorpasso ospite firmato dalla lunetta da Cantagalli, ma la reazione dei padroni di casa è veemente con il solito Cecchetti, Puccioni, Liburdi e Magini che confezionano un controparziale di 10-2 riportando i laziali sul +7. Gli uomini di coach Marinelli provano nuovamente a ricucire il gap, ma qualche errore di troppo ai tiri liberi unito alla scarsa vena realizzativa dalla lunga distanza consente anzi a Cassino di chiudere il terzo quarto sul 70-61 grazie alla tripla di Magini. A spegnere definitivamente le velleità biscegliesi ci pensa ancora una volta Cecchetti che in apertura del quarto conclusivo segna altri due canestri portando il vantaggio dei suoi in doppia cifra. La sentenza definitiva sull’incontro arriva poco dopo con i quattro punti consecutivi di Lasagni grazie ai quali Cassino si invola sul +15 (81-66) rendendo utili solo per le statistiche i restanti sei minuti di gioco, durante i quali i laziali toccano anche il +21, prima del definitivo 94-77. Top scorer dell’incontro uno scatenato Cecchetti, autore di ben 31 punti. La Virtus Cassino manda in doppia cifra altri tre uomini ma eloquenti sono i numeri fatti segnare dalla formazione laziale che ha chiuso l’incontro con il 62% dal campo ed uno stratosferico 60% nel tiro da tre punti. Ai Lions non bastano i 32 punti realizzati dal tandem Rossi-Dri.

A seguito della sconfitta subita Bisceglie resta a quota due punti in classifica. Prossimo impegno per Cantagalli e compagni sarà il derby casalingo contro Nardò, in programma al PalaDolmen domenica prossima, 13 ottobre, con palla a due fissata alle ore 18. (Foto: Pagina ufficiale Lions Basket Bisceglie)

VIRTUS CASSINO-LIONS BISCEGLIE 94-77

VIRTUS CASSINO: Magini 15, Lasagni 11, Rovere 16, Cecchetti 31, Liburdi 9, Puccioni 3, Gambelli, Callara 9, Pacitto, Manzo, Lauria. N.e.: Fioravanti. Allenatore: Luca Vettese.

LIONS BISCEGLIE: Rossi 18, Cantagalli 8, Dri 14, Drigo 12, Marini 4, Chiriatti 7, Zugno 4, Maresca 7, Mazzarese 3, Fabio Lopopolo. Allenatore: Luigi Marinelli.

ARBITRI: Lorenzo Bianchi di Riccione, Mattia Foschini di Russi

PARZIALI: 26-21; 41-39; 70-61.

Note: nessuno uscito per cinque falli. Tiri da due: Cassino 23/37, Lions Bisceglie 15/31. Tiri da tre: Cassino 12/20, Lions Bisceglie 8/29. Tiri liberi: Cassino 12/16, Lions Bisceglie 23/30. Rimbalzi: Cassino 37, Lions Bisceglie 29. Assist: Cassino 26, Lions Bisceglie 12