Prima affermazione esterna stagionale per il Don Uva che supera per 1-0 la Rinascita Rutiglianese nel match valevole per la dodicesima giornata d’andata del campionato di Promozione Pugliese girone A.

Mister Capurso si affida a Roberto Troilo tra i pali, in difesa Pietrantuono, Cafagna, Gianni De Cillis e Logoluso, a centrocampo Porcelli supportato da Amoruso e Addario, in attacco Pasculli dietro le punte Conte e Amoroso. Il risultato si sblocca dopo un solo minuto con Amoroso che finalizza al meglio l’assist di Conte. Galvanizzati dal vantaggio, i biscegliesi sfiorano il raddoppio al 18′ con Addario ma, l’ex Virtus Andria, da ottima posizione non centra il bersaglio grosso. Alla mezz’ora ci provano i padroni di casa con Ruti la cui conclusione termina a lato invece, al 32′ Conte si fa ipnotizzare dal portiere amaranto.

Nella ripresa, al 5′ il Don Uva rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Cafagna. I padroni di casa cercano di sfruttare al meglio la situazione favorevole ed al 15′ sfiorano il pareggio con Ferro il cui colpo di testa termina di poco sopra la traversa. Un quarto d’ora dopo, il calcio di punizione di Bux non sortisce gli effetti sperati mentre, al 40′ Roberto Troilo si supera sulla conclusione ravvicinata di Ferro. Passano tre giri di lancette ed i biancogialli rimangono in 9 a seguito del rosso rimediato da Binetti. Nonostante i due uomini in meno, al 51′ il Don Uva ha l’occasione per siglare il 2-0 ma Zagaria getta alle ortiche l’assist di Pasculli.

Per il Don Uva si tratta di un successo fondamentale contro una diretta concorrente alla salvezza. Difatti, con la vittoria ottenuta al “Comunale” di Rutigliano i biscegliesi si portano a quota 10 punti scavalcando lo Sporting Apricena.

Nel prossimo turno, in programma domenica 1 dicembre, i biancogialli ospiteranno al “Di Liddo” il Canosa sconfitto dinanzi al proprio pubblico per 3-1 dal Ginosa.