Una rete a due minuti dalla fine, firmata da Alessandro Amoroso, qualifica l’Unione Calcio ai quarti di finale di coppa Italia, al termine di una partita tiratissima contro i padroni di casa della Nuova Molfetta. Di Corato ha seri problemi di formazione, con Angelo Monopoli, Costa e Lannunziata squalificati, ai quali si sono aggiungono gli indisponibili Pasculli e Malerba.

Gli azzurri schierano quindi Antonio Monopoli centrale difensivo, al fianco di Ciardi, con Abruzzese esterno basso di sinistra e Bufi sulla linea dei centrocampisti, sempre a sinistra. In attacco scelte obbligate, con Amoroso, Di Pinto e Di Pierro in campo. Parte meglio l’Unione, al 12’ il colpo di testa di Antonio Monopoli termina a lato, qualche minuto dopo è Di Pierro a fallire alla stessa maniera. La partita non offre molti spunti e la voglia di non prendere gol prevale sulla possibilità di farlo.

Nella ripresa invece tutto cambia dopo appena sessanta secondi. Tiro di Uva dalla distanza, Delfino non trattiene ed il biscegliese Di Tullio insacca l’1-0. Il team del presidente Pedone cerca la reazione, ma le conclusioni a rete latitano. Al 70’ da un calcio di punizione di Carlucci parte l’azione che porta Minenna a siglare la rete che vale la qualificazione per i molfettesi. Nel finale di gara però scocca l’ora di Amoroso, che all’88’ sigla il 2-1, ribadendo in rete dopo una mischia, il gol qualificazione per l’Unione Calcio. Nel finale di gara la Nuova Molfetta rimane in dieci, al 94’ per via della brutta entrata di Uva su Di Pierro. Dopo ben sette minuti di recupero l’Unione può festeggiare una qualificazione sudata.

Nuova Molfetta-Unione Calcio 2-1 (0-0 p.t.)

Nuova Molfetta: De Santis, Amendolaggine, Martino, Carlucci, Lucarelli, Lavermicocca, Uva, Foggetti (58’ Minenna), Di Tullio, Barile (90’ De Cesare), Andreula.       All. Catalano

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno, Abruzzese (65’ Cardinale), Ciardi, Ant. Monopoli, D’Angelo, De Santis, Amoroso, Di Pierro, Di Pinto.       All. Di Corato

Arbitro: Labianca (Foggia). Assistenti: Chiello (Foggia), Dilucia (Foggia)

Marcatori: 46′ st Di Tullio (M), 70′ Minenna (M), 88′ Amoroso (B).

Ammoniti: Amendolaggine (M), Lucarelli (M), Di Tullio (M), De Santis (U)

Espulsi: 89 ‘Di Candia (M), 94’ Uva (M)