Tutto pronto per la ventesima edizione “Frantoi Aperti“, prevista per oggi e domani (11-12 dicembre) con l’apertura straordinaria di frantoi e aziende olivicole ad un pubblico di curiosi, turisti e appassionati di extravergine d’oliva, nei territori di Andria, Trani, Bisceglie, Barletta, Canosa di Puglia, Minervino Murge, Corato.
Per la prima volta, nell’ambito della manifestazione, si propongono gli #evomenù: l’entusiastica adesione dei ristoratori ad approntare e presentare menu con l’impiego di extravergine nostrano. Altra novità: le aziende che apriranno le porte dei frantoi distribuiranno ai visitatori coupon che potranno essere mostrati nei ristoranti aderenti all’iniziativa per usufruire di buoni sconto.
“L’idea di una autentica civiltà – quella dell’olivicoltura e dell’olio extravergine d’oliva – che affonda le radici in epoche remote e che oggi schiude le sue porte per accogliere gli oil-lovers – dichiara Nunzio Liso Presidente della Strada dell’Olio extravergine d’oliva – è per noi una grande occasione di riconoscibilità e identità. Una identità che è sì di territorio ma è anche di peculiarità produttiva. Mostriamo ogni anno, in questa occasione, quanto i nostri frantoi, le aziende di prodotti tipici locali, i ristoratori aderenti alla Strada dell’Extravergine “Castel del Monte” sappiano esprimere in termini di eccellente qualità. Altrettanto significativa è la capacità di creare cultura e proporre uno stile esemplare di ospitalità”.
Riparte anche la nuova edizione di “Scatti d’Olio”, il contest fotografico dedicato all’extravergine d’oliva che si concluderà con la premiazione dei vincitori nel mese di agosto durante il programma “Sogni nelle Notti di Mezza Estate”. La partecipazione al Concorso Fotografico “Scatti d’Olio” è gratuita Per ricevere maggiori informazioni è possibile scrivere un messaggio di posta privata alla pagina Facebook straolioextraverginecasteldelmonte o all’indirizzo info@stradaoliocasteldelmonte.it
La responsabilità degli eventi inseriti nel programma è delle singole aziende. Le iniziative si svolgeranno nel rispetto delle normative anti-covid. E’ consigliata la prenotazione.
Per informazioni in merito alla manifestazione è possibile contattare i recapiti telefonici 347/4889858 o 392/6948919 oppure inviare una mail all’indirizzo: info@stradaoliocasteldelmonte.it. Il programma è visionabile sul sito e sulle pagine Fb/IG ufficiali.
Le aziende aderenti a questa edizione di Frantoi Aperti sono:
Andria
Az. Agr. Conte Spagnoletti Zeuli -Contrada Zagaria strada comunale 59
Azienda Agricola Liso – V. Poli 62/66
Azienda Pellegrino 1890 srl – c,da La Spineta
Olivicoltori Andriesi C.O.V.A.N. – V. Castel del Monte, 76
Oleificio Agrolio – S.P. 231 km 55+120
Bisceglie
Frantoio oleario Di Molfetta Pantaleo & C.
Canosa di Puglia
FORINA OLI Srl – via Cerignola km 0, 900
Trani
Frantoio Schinosa/Aziende agricole Di Martino sas– Via Trani-Corato S.P. 12 km.2+600
Azienda Agricola Oro di Trani – km. 2.00 SP Andria-Trani
Corato
TERRA MAIORUM Cooperativa Lavorazione Prodotti Agricoli – Via Castel del Monte, 184
Minervino Murge
Azienda agricola biologica Terradiva – c.da Madonna del Sabato snc
Ristoranti & bistrot aderenti agli #evomenù sono:
Andria
Ristorante Cucromia – cucina a colori
Cinque Quarte – bistrot
Barletta
Antica Cucina 1983 – ristorante
Bacco – ristorante
Trani
Corte in Fiore – ristorante
Quintessenza ristorante
Bisceglie
Cosimino Cibo di Mare – ristorante
Osteria del Seminario – ristorante
Olì Olà – Frantoio bruschetteria
Corato
Masseria Torre di Nebbia
Cerignola
Hostaria U’vulesce
Queen Mama