Tutto pronto per la ventesima edizione “Frantoi Aperti“, prevista per oggi e domani (11-12 dicembre) con l’apertura straordinaria di frantoi e aziende olivicole ad un pubblico di curiosi, turisti e appassionati di extravergine d’oliva, nei territori di Andria, Trani, Bisceglie, Barletta, Canosa di Puglia, Minervino Murge, Corato.

Per la prima volta, nell’ambito della manifestazione, si propongono gli #evomenù: l’entusiastica adesione dei ristoratori ad approntare e presentare menu con l’impiego di extravergine nostrano. Altra novità: le aziende che apriranno le porte dei frantoi distribuiranno ai visitatori coupon che potranno essere mostrati nei ristoranti aderenti all’iniziativa per usufruire di buoni sconto.

“L’idea di una autentica civiltà – quella dell’olivicoltura e dell’olio extravergine d’oliva – che affonda le radici in epoche remote e che oggi schiude le sue porte per accogliere gli oil-lovers – dichiara Nunzio Liso Presidente della Strada dell’Olio extravergine d’oliva – è per noi una grande occasione di riconoscibilità e identità. Una identità che è sì di territorio ma è anche di peculiarità produttiva. Mostriamo ogni anno, in questa occasione, quanto i nostri frantoi, le aziende di prodotti tipici locali, i ristoratori aderenti alla Strada dell’Extravergine “Castel del Monte” sappiano esprimere in termini di eccellente qualità. Altrettanto significativa è la capacità di creare cultura e proporre uno stile esemplare di ospitalità”.

Riparte anche la nuova edizione di “Scatti d’Olio”, il contest fotografico dedicato all’extravergine d’oliva che si concluderà con la premiazione dei vincitori nel mese di agosto durante il programma “Sogni nelle Notti di Mezza Estate”. La partecipazione al Concorso Fotografico “Scatti d’Olio” è gratuita Per ricevere maggiori informazioni è possibile scrivere un messaggio di posta privata alla pagina Facebook straolioextraverginecasteldelmonte o all’indirizzo info@stradaoliocasteldelmonte.it

 La responsabilità degli eventi inseriti nel programma è delle singole aziende. Le iniziative si svolgeranno nel rispetto delle normative anti-covid. E’ consigliata la prenotazione.

Per informazioni in merito alla manifestazione è possibile  contattare i recapiti telefonici 347/4889858 o 392/6948919 oppure inviare una mail all’indirizzo: info@stradaoliocasteldelmonte.it. Il programma è visionabile sul sito e sulle pagine Fb/IG ufficiali.

Le aziende aderenti a questa edizione di Frantoi Aperti sono:

Andria

Az. Agr. Conte Spagnoletti Zeuli -Contrada Zagaria strada comunale 59

Azienda Agricola Liso – V. Poli 62/66

Azienda Pellegrino 1890 srl – c,da La Spineta

Olivicoltori Andriesi C.O.V.A.N. – V. Castel del Monte, 76

Oleificio Agrolio – S.P. 231 km 55+120

Bisceglie

Frantoio oleario Di Molfetta Pantaleo & C.

Canosa di Puglia

FORINA OLI  Srlvia Cerignola km 0, 900

Trani

Frantoio Schinosa/Aziende agricole Di Martino sas– Via Trani-Corato S.P. 12 km.2+600

Azienda Agricola Oro di Trani – km. 2.00 SP Andria-Trani

Corato

TERRA MAIORUM Cooperativa Lavorazione Prodotti Agricoli – Via Castel del Monte, 184

Minervino Murge

Azienda agricola biologica Terradiva – c.da Madonna del Sabato snc

Ristoranti & bistrot aderenti agli #evomenù sono:

Andria

Ristorante Cucromia – cucina a colori

Cinque Quarte – bistrot

Barletta

Antica Cucina 1983 – ristorante

Bacco – ristorante

Trani

Corte in Fiore – ristorante

Quintessenza ristorante

Bisceglie

Cosimino Cibo di Mare – ristorante

Osteria del Seminario – ristorante

Olì Olà – Frantoio bruschetteria

Corato

Masseria Torre di Nebbia

Cerignola

Hostaria U’vulesce

Queen Mama