L’Ambrosia Bisceglie scende sul parquet del Paladolmen con un unico pensiero in testa, vincere e scacciare i fantasmi di Maddaloni. Dall’altra parte del terreno di gioco c’è Martina Franca determinata a non deludere il manipolo di sostenitori giunti a Bisceglie dalla valle D’Itria.

Come ampiamente preventivato la partita parte serrata, Martina si rivela subito avversario ostico e caparbio. Gli ospiti trovano la prima tripla della serata con il play Di Marco, Bisceglie recupera grazie ai liberi di Drigo e Scarponi. Di Marco però non ci sta e sfrutta la sua mano calda ed insacca ancora da tre, successivamente segna in penetrazione e subisce il fallo, dalla lunetta non sbaglia e gli ospiti vanno sul + 4. L’Ambrosia reagisce immediatamente con Scarponi da tre ed Orlando da sotto imbeccato da Stella. La partita rimane punto a punto per qualche minuto poi grazie all’ex Torresi ed al solito Stella i nerazzurri passano in testa, parziale di 9 a 2 per i padroni di casa e prima frazione di gioco che si chiude sul 23-19.

il capitano Mauro Torresi in azione contro Isernia

L’Ambrosia non si ferma ed allunga il suo vantaggio anche in avvio di secondo quarto con la tripla del play Stella. I blu arancio smarriscono completamente la via del canestro e l’Ambrosia non perdona. Abassi, Drigo, Stella e l’ex Torresi firmano un perentorio parziale di 14-2 . Martina ricuce lo strappo nei minuti finali del secondo periodo di gioco con un mini break di 6-0 ma all’intervallo lungo si va sul 42-29 per il team di coach Scoccimarro. I padroni di casa sembrano finalmente aver trovato la giusta quadratura difensiva, dominano a rimbalzo e recuperano un gran numero di palloni.

L’Ambrosia non molla la presa neanche nel terzo quarto, anzi affonda ancora di più il colpo mandando k.o. l’avversario. I nerazzurri infilano un canestro dopo l’altro mentre Martina rimane ferma al palo per ben 4 minuti e 15 secondi dall’avvio del quarto, poco dopo il quarto minuto infatti arriva un punto dalla lunetta per il team della Valle D’Itria. Il parziale dell’intero quarto è davvero molto eloquente 21-7 per Bisceglie. Il terzo periodo di gioco si chiude senza troppe storie sul 63-36, l’Ambrosia sfodera una poderosa prestazione difensiva.

Gli atleti blu arancio provano a buttare il cuore oltre l’ostacolo per onorare la maglia ma l’Ambrosia giochicchia con l’avversario come fa il gatto con il topo una volta catturato. Martina sembra illudersi di poter recuperare quando lo svantaggio torna sotto le 20 lunghezze grazie alla tripla di Marchisio al ventiseiesimo ma la successiva zampata da tre di Drigo mette definitivamente una pietra sopra le speranze dell’avversario.   A due minuti dal fischio finale arriva anche un’altra tripla spettacolare di Scarponi che la mette praticamente da casa sua, infine un grandissimo assist di Abassi per Drigo vale il +30, massimo vantaggio e risultato finale di 86-56.

Una grande prova di autorità da parte di Torresi e compagni che con questa vittoria staccano di due punti Palermo che ha perso di misura ad Agropoli. Classifica del girone D della serie B di basket che vede quindi Agropoli prima ma Bisceglie a solo due lunghezze di distacco e la prossima gara al Paladolmen sarà proprio Ambrosia contro Agropoli.

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 18 (7/9,1/3), Stella 13 (1/4, 2/3), Drigo 14 (2/2, 2/3), Falcone 8 (3/3, 0/1) Cena 7 (1/3, 0/1) Orlando 6 (3/4 da 2 punti), Scarponi 13 (1/3, 2/5) Abassi 7 (2/2, 0/1), Vitanostra, Galantino

Allenatore: P.Scoccimarro.

Martina Franca: Nwokoye 4 (2/3 da 2 punti), Salvadori 4 (2/5 da 2 punti), Di Marco 13 (2/6, 2/3), Mastroianni 8 (4/9, 0/3), Schiano 12 (6/12, 0/7) Bruno 12 (4/8,0/2), Marchisio 3 (0/4, 1/4), Camassa, Caroli, Niso

Allenatore: Aldo Russo

Usciti per 5 falli: Nwokoye (Mar), Salvadori (Mar)

Arbitri: Marco Catani, Simone Patti
Parziali: 23-19; 42-29; 63-36; Finale: 86-56

Tiri da due: Bisceglie 20/30, Martina Franca 20/48 Tiri da tre: Bisceglie 7/17, Martina Franca 3/19 Tiri liberi: Bisceglie 25/32, Martina Franca 7/9 Rimbalzi: Bisceglie 38 (Drigo 11), Martina Franca 24 (Schiano 6) Assist: Bisceglie 17 (Stella 6), Martina Franca 7 (Di Marco 4)