Medaglia d’oro ai campionati italiani di pasticceria e ristorazione di Rimini per il pasticcere biscegliese Sergio Acquaviva, oggi attivo nel laboratorio artigianale di alta e ricercata pasticceria ‘Il Criollo’ a San Gimignano. Le preparazioni che gli hanno fatto vincere la medaglia sono state una cheesecake con frutta e verdura fermentata, un gelato fiordilatte e una cake alla mandorla amara realizzata in 45 minuti.

Il giovane ragazzo biscegliese è arrivato a San Gimignano quasi per caso ma “con tanta voglia di imparare questo mestiere, già avviato a 15 anni dalla pasticceria del babbo, dove ha lavorato fino a 22 anni”, raccontano i fratelli Vincenzo e Daniele Condrò, fondatori de ‘Il Criollo’.

Acquaviva si è poi perfezionato alla scuola di pasticceria Italian Chef Academy di Roma, seguita da una prima esperienza in hotel in Abruzzo e poi l’occasione di San Gimignano, dove lavora con i fratelli Condrò da ormai quattro anni.