E’ una vittoria da grande squadra, la nona consecutiva quella che l’Unione Calcio conquista superando con un netto 3-0 la Rutiglianese. Partita in pugno per i biscegliesi, capaci di sbloccare subito il risultato per poi affondare l’avversario nella ripresa.

Mister Di Corato deve fare a meno dello squalificato Ciardi e degli infortunati: Bufi, Di Pierro e Delfino. Davanti all’estremo Napoletano la difesa è composta dai terzini De Francesco e Papagno, con Gabriele Monopoli e Rizzi centrali. A centrocampo confermato il trio formato da Moreo, Angelo Monopoli e D’Angelo, cosi come l’attacco composto da Di Pinto ed Amoroso di supporto all’ariete De Lorenzo. Il primo tentativo della partita giunge al 3′ con Altamura che si invola verso la porta biscegliese, dribbla Napoletano ma si allunga il pallone a fondo campo. L’Unione ci prova al 5′ con Amoroso, tiro a lato, ed al 10′ con D’Angelo che calcia altissimo. Azzurri in vantaggio al 18′: cross dalla sinistra di Papagno che Amoroso di testa deposita alle spalle di Carulli. La Rutiglianese prova a spaventare Napoletano al 23′, ma il calcio di punizione di Colella termina alle stelle. Al 39′ arriva il pari firmato da Altamura, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. E’ l’ultimo sussulto prima del riposo.

Si riparte con un azione dubbia in area Unione Calcio, trattenuta di Rizzi su Pinto, secondo il direttore di gara è tutto regolare. Al 51′ azione personale di Liso, ma il tiro del numero due rutiglianese non crea problemi a Napoletano. Sul capovolgimento di fronte il fendente di Moreo da 25 metri termina poco oltre la traversa. Al 62′ Angelo Monopoli sfiora il gol della vita tentando un drop al volo da centrocampo, su rinvio errato di Carulli, palla di poco fuori dallo specchio. Gli uomini di Mimmo Di Corato cominciano a macinare gioco, ben diretti in cabina di regia da un positivo Moreo. Scoccata l’ora di gioco Malerba subentra ad uno spento De Lorenzo. Poco dopo Carulli è bravo ad uscire in presa bassa su Amoroso. Al 71′ arriva il raddoppio dei biscegliesi: calcio di punizione da fascia sinistra di Moreo, palla scodellata in area che termina in rete, ad esultare però e capitan Di Pinto che fa capire al pubblico del Di Liddo di aver toccato in maniera decisiva il pallone. Sotto di due reti la Rutiglianese tenta di accorciare, ma prima Di Fonzo, poi Sibillano sprecano da pochi passi. A tempo scaduto la rete del 3-0 è frutto di un cross di De Francesco dalla fascia destra che Di Pinto insacca di contro balzo sul secondo palo. Nona vittoria consecutiva per il team del presidente Pedone e secondo posto del girone A di Promozione agguantato ai danni del Corato, fermato sull’1-1 ad Apricena.

Unione Calcio-Rutiglianese 3-0 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Napoletano, Rizzi, Papagno, A. Monopoli (88′ Pasculli), De Francesco, G. Monopoli, D’Angelo, Moreo, De Lorenzo (65′ Malerba), Amoroso (80′ Ferrucci), Di Pinto. All: Di Corato.

Rutiglianese: Carulli, Liso (50′ Romanazzi), Gentile, D’Addiego (60′ Di Bari), Lisi, Sibillano, Losacco (50′ Di Fonzo), Rubino, Pinto, Altamura, Colella. All: Valentini

Arbitro: Miceli di Taranto.  Assistenti: Sabatino e Dilucia di Foggia

Marcatori: 18′ Amoroso, 71′ Di Pinto, 91′ Di Pinto

Ammoniti: Gentile (R), D’Angelo (U), Lisi (R), Pinto (R), Napoletano (U)