Torna alla vittoria l’Unione Calcio Bisceglie che al “Di Liddo” supera per 2-0 il Canosa nella ventisettesima giornata del campionato di Promozione. Una vittoria importante, soprattutto ricordando le numerose assenze in casa azzurra che ha portato mister Di Corato ha schierare il classe ’97 Mascoli dal primo minuto.

Parte bene il Canosa con un buon possesso palla che consente agli ospiti di gestire bene il campo. Al 20′ l’ex De Lorenzo prova a trafiggere i canosini con una rovesciata in area piccola, palla che termina a lato. Al 26′ bell’azione sull’asse De Lorenzo, Di Pinto, Malerba ma quest’ultimo fallisce solo davanti all’estremo De Blasio. Col passare dei minuti l’Unione Calcio conquista campo, provando numerose volte a sbloccare il parziale come con Mascoli, tiro dai 25 metri, e Di Pinto la cui sforbiciata in area piccola spaventa gli ospiti. Il meritato vantaggio si concretizza al 45′ quando Malerba, ben servito da capitan Di Pinto, insacca con un tiro di prima intenzione la seconda rete personale in stagione che vale l’1-0 per l’Unione al riposo.

Si riparte con un sussulto per parte: Di Pinto in diagonale impegna De Blasio, sulla sponda opposta Caputo mette a lato un tiro dalla corta misura. Al 72′ il raddoppio si concretizza con il classico gol dell’ex messo a segno da bomber De Lorenzo che su calcio di punizione da distanza considerevole va ad incastonare il pallone all’incrocio dei pali. Sotto di due gol il Canosa depone le armi, provando a riaprire concretamente la contesa solo all’86’ con il tiro di Abruzzese ben parato da Napoletano. Unione Calcio che sale a quota 60 punti, secondo a tre lunghezze dalla capolista Gravina e con un punto di vantaggio sul Corato, prossimo avversario del team presieduto da Enzo Pedone.

Unione Calcio – Canosa 2-0 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Napoletano, V. Abruzzese, Papagno, Ang. Monopoli, Ciardi, G. Monopoli, Moreo, Malerba (92’ Brescia), De Lorenzo (86’ Rizzi), Mascoli (90’ Ferrucci), Di Pinto. All. Di Corato

Canosa: De Blasio, Di Gennaro, Zitoli, Cuocci, A. Abruzzese, Dimmito, Michielli (72’ Summa), Cellamaro, Caputo (85’ Volpe), Palmitessa, Fahrid. All. Scaringella

Marcatori: 45′ Malerba, 27′ st De Lorenzo

Ammoniti: Di Gennaro (C), A. Abruzzese (C), Malerba (U), Troilo (U), Napoletano (U)

Arbitro: Carrer (Barletta); Assistenti: Marolla (Barletta), Vitobello (Barletta)