“Aperitivo letterario- Sapori e parole di Terra di Puglia”, la rassegna promossa dal circolo letterario dell’Arci Open Source, continua il suo percorso itinerante alla scoperta di autori contemporanei nati in terra di Puglia con “Cerali , Legumi e Spezie” di Alfredo Pagliaro, medico nutrizionista. Edito da Il Raggio Verde, è il volume che apre la collana “Nutrigenomica” dedicata al rapporto alimentazione e genetica. Piero Bianco, dirigente dell’Autorità Portuale di Bari incontrerà l’autore giovedì 16 aprile alle ore 19,30 presso l’Osteria al Seminario.
Sotto la lente, prima ancora che nel nostro stomaco, finiscono gli alimenti che il nutrizionista sceglie accuratamente in base alle proprietà nutritive, alle caratteristiche chimiche, alla capacità di trasformarsi in “farmaci” per salvaguardare la salute del nostro organismo – spiega l’autore nella presentazione. Sì, perché il cibo è il primo “farmaco” che la Natura ci dispensa e come tale dovrebbe essere preparato. In quest’ottica vanno lette, ed eseguite, le trenta proposte gastronomiche di questo libro, piatti unici, dove protagonisti sono i cereali, i legumi e le spezie, fotografati in esclusiva da Leonardo Grillo. Ricette che sono un concentrato di salute, un’esplosione di benessere, oltre che di gusti e di sapori e, soprattutto, il risultato di un lavoro in costante evoluzione che abbina ricerca scientifica, applicazione clinica e risultati terapeutici.
La rassegna prosegue sabato 9 maggio alle ore 19,00 presso la Chiesa di Santa Margherita dove Riccardo Riccardi presenterà“Una famiglia borghese meridionale”, ed. Rubbettino. Qui il programma dei prossimi appuntamenti.
Per ulteriori informazioni rivolgersi al Circolo Arci Open Source, Via Ruvo 127 – Bisceglie, al numero 347.3037251 o all’email arciopensource@gmail.com