E’ cominciata nel migliore dei modi l’avventura in Coppa Italia di serie C di calcio a 5 del Santos Club. I gialloblu hanno superato con un netto 11-2 il Futsal Andria nella gara di andata del primo turno della fase regionale, disputata presso il centro sportivo Aurora davanti ad una discreta cornice di pubblico. Nel complesso, dunque, ottima prova per i ragazzi di mister Francesco Tritto, con D’Elia autore di una tripletta.

Nonostante le quattro assenze già annunciate, la partita la fa il Santos ed il risultato si sblocca al 3′ grazie ad una conclusione precisa di Muggeo, nata dagli sviluppi di un corner. La squadra ospite allenata da mister Bizzoca prova a reagire ma il Santos si dimostra superiore ed al 17′ D’Elia insacca il raddoppio, sfruttando una bella giocata sulla sinistra di De Gennaro. Un minuto dopo ancora D’Elia fa 3-0, trovatosi completamente solo davanti a Volpe. Mister Tritto, così, ha la possibilità di far ruotare tutti i giocatori di movimento del roster, ottenendo buone risposte. Nell’arco di 5 minuti il Santos segna altre due reti, prima con D’Addato ottimamente servito da Formicola e poi con Lavolpicella, a segno per la prima volta con la casacca gialloblu. Prima del riposo Tesse realizza il primo goal ospite sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa la storia non cambia e subito D’Elia fa 6-1 dopo una pregevole combinazione con Muggeo. Dopo 3 minuti anche il neo acquisto De Gennaro segna la prima rete con la nuova maglia sfruttando al meglio una rapida ripartenza e smarcando l’estremo difensore ospite. Sempre l’ex Nettuno serve ad Uva, bravo ad anticipare portiere e difensore, la palla dell’8-1. Al 56′ è De Feo a siglare con una conclusione dalla destra il secondo gol per gli ospiti. Un minuto dopo Dell’Olio prima colpisce la traversa poi di testa insacca un facile tap-in. Il decimo goal lo segna ancora De Gennaro con un velenoso rasoterra direttamente da calcio di punizione. All’ultimo minuto il giovane Ivan Uva mette a segno il goal numero 11 per il Santos.

Una grande soddisfazione in casa Santos Club per l’ottima prova dell’intero collettivo. Tutto ha funzionato alla perfezione e sono arrivate conferme importanti dai protagonisti della passata stagione, i nuovi acquisti si sono inseriti in maniera positiva ed i giovani hanno risposto con personalità al primo impegno stagionale. Ora bisogna concentrarsi sul ritorno, in programma sabato 12 settembre alle ore 16:00 al palasport di Andria, in palio l’accesso ai quarti di finale.

Santos ClubFutsal Andria: 11-2 ( 5-1 p.t.)

Santos Club: Di Pilato, F. Uva, De Gennaro, Lavolpicella, Muggeo, Formicola, D’Elia, D’Addato, Di Chiano, I. Uva, Dell’Olio, Di Fazio. All: Tritto

Futsal Andria: Volpe, Ricco, Tesse, De Feo, Magno, Cappai, Napoletano, Lacavalla, Polichetti, Confalone, Carlucci, Fasciano. All: Bizzoca

Arbitri: Nacchiero e Schiavulli di Foggia

Reti: 3′ Muggeo (S), 17′ e 18′ D’Elia (S), 22′ D’Addato (S), 27′ Lavolpicella (S), 28′ Tesse (A), 33′ D’Elia (S), 36′ De Gennaro (S), 39′ F. Uva (S), 56′ De Feo (A), 57′ Dell’Olio (S), 58′ De Gennaro (S), 60′ I. Uva (S)

Ammoniti: Tesse (A), Magno (A), De Feo (A)