Terzo acuto consecutivo per l’Unione Calcio che, sul prato del “Comunale” di Terlizzi, riesce ad avere la meglio sull’Atletico Vieste, imponendosi con il punteggio di 2-1. A decidere l’incontro, valevole come settimo turno del campionato di Eccellenza pugliese, una pregevole doppietta firmata dal giovane centrocampista azzurro Vittorio Cannone; ospiti invece andati a segno con Camasta.

In avvio gara molto tattica e mister Di Corato dopo 5′ deve rinunciare al difensore centrale Anglani che, caduto rovinosamente al suolo, si procura una forte lussazione al gomito destro. Al 23′ il colpo di testa di Acquaviva non inquadra lo specchio della porta, gli ospiti rispondono con la rasoiata di Silvestri da buona posizione che termina fuori. Al 35’ i biscegliesi sbloccano il punteggio, sul cross dalla sinistra di Papagno, Cannone si coordina in una girata di prima intenzione che trafigge Innangi. Due opportunità nei minuti di recupero, prima la conclusione di Sanè non ha gli effetti sperati, poi lo stesso Cannone sorvola di poco la traversa con un colpo di testa. Ad inizio ripresa la gara sembra mettersi in discesa per i padroni di casa grazie al raddoppio griffato nuovamente Cannone, lesto a piazzare con freddezza sul secondo palo la sfera prima protetta e poi scaricata da Di Pinto, in area piccola. I garganici, però, si scuotono ed al 62′ la conclusione a giro dal limite di Stoppiello trova la pronta deviazione in corner di Lullo. Giochi riaperti 5′ minuti dopo con il colpo di testa vincente in mischia di Camasta, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Colella. I ritmi della gara si fanno elevati ed all’83’ il rasoterra da buona posizione di Rocco Augelli viene provvidenzialmente sventato da Lullo. Lo stesso estremo si ripete 3’ dopo bloccando l’insidioso diagonale di Camasta. Gli azzurri stringono i denti nel finale e conquistano un fondamentale successo ad un Vieste tutto votato all’attacco

Questa affermazione consente agli uomini del presidente Pedone di superare in classifica proprio i garganici e di salire al 5° posto con 11 punti all’attivo, in coabitazione con la Sudest. Prossimo impegno quello casalingo con l’Unione Calcio che ospiterà il Novoli

Unione Calcio – Atletico Vieste 2-1 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Lullo, Bufi, Papagno, Riontino, Anglani (5′ Malerba), La Rosa, Cannone, Sylla, Acquaviva, Ragno (71′ A. Monopoli), Di Pinto (80′ Albrizio). All: Di Corato.

Atletico Vieste: Innangi, P. Augelli, Caruso (57′ Gallo), Giannuzzi (87′ Gravinese), Sollitto, Camasta, R. Augelli, Silvestri, Stoppiello, Colella, Sanè. All: Cinque.

Arbitro: Capriuolo (Bari) Assistenti: Giudetti (Taranto), Casula (Taranto).

Marcatori: 35′ Cannone (U), 52′ Cannone (U), 67′ Camasta (V).

Ammoniti: Lullo (U), Bufi (U), Papagno (U), Ragno (U), Di Pinto (U), A. Monopoli (U), Albrizio (U), Malerba (U), Caruso (V), R. Augelli (V), Silvestri (V), Colella (V), Sanè (V), Gallo (V).