E’ arrivata nella maniera più rocambolesca e beffarda la seconda sconfitta stagionale per l’Unione Calcio, reduce da cinque successi consecutivi in altrettante giornate. Nel match odierno sul prato del “Ventura“, valido come decimo turno del campionato di Eccellenza pugliese, la compagine del presidente Pedone è stata superata 3-2 dall’Otranto, abile e fortunato a trovare la rete della vittoria proprio all’ultimo secondo della sfida. A nulla è valsa la doppietta per i padroni di casa messa a segno da Di Pinto, dati i tre centri messi a segno dagli avversari ad opera di Sindaco, Corrias e Sepe

Mister Di Corato sceglie di affidarsi al collaudato 4-3-3, modulo che ha fruttato grandi risultati e l’avvio di gara sembra proprio dare ragione al tecnico ma, al 6′ una disattenzione difensiva viene pagata a caro prezzo e l’Otranto si porta in vantaggio con il goal di Sindaco, bravo a finalizzare al meglio il lancio di Simeos. Unione che tenta subito la reazione al 9′ con la punizione calciata dalla sinistra da Pasculli che termina tra le braccia di Caroppo. Un minuto dopo un insidioso lancio di Papagno attraversa tutta l’area di rigore, il tocco di Di Pinto è debole ed il portiere para senza grossi problemi.  Al 14′ ancora il numero 11 imbecca Albrizio che prova a sorprendere Caroppo con un lob che sfortunatamente non centra i tre legni. Si fanno vedere gli ospiti al 20′ con la volee di Palma che Lullo neutralizza con un bell’intervento. Unione vicina al pari nel giro di quattro minuti; prima Pasculli incrocia fuori su cross di Papagno, poi l’arcobaleno di Cannone è impreciso e si spegne sul fondo. Al 41′ ultima potenziale occasione della prima frazione di marca ospite con Mariano, abile ad eludere Mascoli, ma bloccato sul più bello da La Rosa. Doppio cambio tra le fila dei padroni di casa durante l’intervallo ed al 50’ ecco la prima chanche con un’interessante punizione dal limite dell’area che La Rosa spedisce parecchio lontano dallo specchio. Ci prova Pasculli con una discesa sulla sinistra interrotta in maniera provvidenziale da Schiavone un attimo prima della battuta a rete. Al 55’ ci prova lo stesso fantasista biscegliese con una conclusione volante dal limite che passa alta sopra la traversa. Dopo una fase di partita non molto gradevole contraddistinta da numerosi errori di precisione, la sfida si accende e arriva al 68’ il pareggio dell’Unione grazie alla zampata del bomber Di Pinto che, ben appostato in area sul secondo palo, finalizza al meglio un cross tagliato dalla sinistra di Papagno, insaccando con il piattone alle spalle di Caroppo. I biscegliesi ci credono e provano ad aumentare i ritmi alla ricerca del goal del vantaggio con gli ospiti intenzionati a sfruttare in ripartenza gli spazi lasciati liberi. E’ proprio la giornata di Di Pinto visto che al 77’ il bomber barlettano realizza la seconda rete di giornata per il vantaggio azzurro, depositando comodamente in rete l’assist di un’altruista Ferrante; il neo entrato, compie un bel movimento partendo sul filo del fuorigioco dopo un lancio dalle retrovie e presentatosi a tu per tu con il portiere, preferisce servire il compagno meglio piazzato anziché calciare a rete. Non è finita qui, dato che gli ospiti pervengono al pareggio all’87 con Corrias che ben raccoglie un tiro cross dalla sinistra e, dopo un’incertezza difensiva, gonfia la rete con il piatto destro spiazzando Lullo. Finale vivace con buone opportunità da ambo le parti; prima una botta velenosa di Pasculli dal limite è respinta da Caroppo dopo una serie di rimbalzi sul terreno, poi sulla rapida ripartenza Palma si divora il goal calciando fuori di un soffio con Lullo immobile. La partita sembra finire in parità ma proprio sull’ultima azione di gioco l’Otranto trova la vittoria grazie a Sepe, bravo a girarsi rapidamente e fulminare Lullo con un sinistro angolato che risulta imprendibile per il portiere.

Delusione ed incredulità a fine partita in casa biscegliese per come è maturato questo stop casalingo. Azzurri che restano a 17 punti in classifica e che ora occupano in solitaria la quinta posizione. Prossimo impegno tra sette giorni al comunale “Paolo Poli” di Molfetta contro i biancorossi, noni in classifica con 14 punti.

UNIONE CALCIO – OTRANTO 2-3 (0-1  p.t.)

Unione Calcio: Lullo, Malerba (46’ Diella), Papagno, Riontino, Mascoli, La Rosa, Cannone (46’ Ragno), Sylla, Albrizio (74’ Ferrante), Pasculli, Di Pinto. All: Di Corato

Otranto: Caroppo, Margagliotti, Montefusco, Dell’Anno (58’ Sepe), Citto (78’ De Vito), Schiavone, Palma, Mariano, Sindaco (63’ Corrias), Renger, Simeos. All: Salvadore

Arbitro: Palmisano (Taranto) Assistenti: Chirico (Taranto) Casula (Taranto)

Marcatori: 9’ Sindaco (O), 68’ Di Pinto (U), 77’ Di Pinto (U), 87’ Corrias (O), 93’ Sepe (O)

Ammoniti: Mariano (O), Ragno (U), Ferrante (U)