Un viaggio alla scoperta dei colori, dei profumi e dei sapori della cultura enogastronomica della nostra terra, un itinerario tutto dedicato alla promozione e valorizzazione di una cucina di qualità. L’Associazione Cuochi Baresi organizza “Cibo e colori di Puglia”, un meeting associativo che si terrà martedì 17 e mercoledì 18 novembre presso la sala ricevimenti Nettuno. L’obiettivo preposto è quello di una continua ricerca, di un’evoluzione professionale che porti l’arte culinaria a crescere e a migliorare attraverso quel valore aggiunto che ciascun prodotto agroalimentare territoriale può dare, ricercando tutte quelle eccellenze enogastronomiche che rappresentano la ricchezza, la tipicità di un territorio e della propria comunità.
Ecco il programma completo delle due giornate:
Martedì 17 novembre
– Ore 10,00 Apertura al pubblico
– Ore 10,30/13,00 – 15,30/20,30 Esposizione di prodotti di eccellenza pugliese e degustazioni “Eccellenza di Puglia” a cura delle aziende espositrici
– Ore 10,30 Cooking Show “Gustare la Puglia” a cura delle associazioni provinciali dell’Unione Cuochi Puglia
– Ore 11,30 Le nuove frontiere di commercializzazione del pescato locale. Relatore: Angelo Farinola, direttore GAC Terra di Mare
– Ore 15,30 Cooking show “Gustare la Puglia” a cura delle associazioni provinciali dell’Unione Cuochi Puglia
– Ore 17,00 – Educational “Olio di Puglia. Tipologia e tecnica di degustazione”. Relatore: Massimo Cassanelli
– Ore 18,00 Educational “Vini di Puglia- tipologia e tecnica di degustazione”. Relatore: Enzo Scivetti, delegato regionale ONAV
– Ore 19,00 Presentazione piatti realizzati al IX Memorial “G.Maggi”
Mercoledì 18 novembre
– Ore 10,30/13,00 Esposizione di prodotti di eccellenza pugliesi e degustazioni “Eccellenza di Puglia” a cura delle aziende espositrici
– Ore 10,00 Cooking show “Gustare la Puglia” a cura dell’associazione Amira – sezione Puglia
– Ore 11,00 “Cibo e prevenzione” a cura delle Lady Chef ABC
– Ore 12,00 Cooking Show – omaggio a Molfetta- “Sapore di cicoria puntarella” a cura dell’Associazione Cuochi Baresi
– Ore 15,30 “Giovani cuochi e idee in movimento “, presentazione menù “Profumi di Puglia” a cura del dipartimento giovani ABC
– Ore 16,30 – 19,30 Laboratorio didattico: Pasta “le orecchiette”, storia tradizione, produzione, nutrizione
– Presentazione Aziende e premiazione partecipanti al IX Memorial “G.Maggi”
Foto di copertina: news.biancolavoro.it