Settimo successo in stagione per l’Unione Calcio che, sul sintetico del “San Pio” di Enziteto, batte 2-1 il Casarano nel match valevole come quattordicesimo turno del campionato di Eccellenza pugliese. Azzurri a segno con Ragno e Papagno, per gli ospiti a segno Vicentin. La compagine del presidente Pedone sale così a quota 24 punti in classifica, occupando la terza piazza in coabitazione con il Barletta.

Mister Di Corato opta per il collaudato modulo del 4-3-3 ma gli avversari partono meglio e ci mettono più rabbia, firmando la prima occasione con l’incornata di Procida fuori misura. Primo tentativo biscegliese al 17′ con la percussione di Sylla ma la sua conclusione non inquadra lo specchio di porta. Al 28′ i padroni di casa suggellano la supremazia grazie al goal di Ragno, al suo secondo centro stagionale, bravo sugli sviluppi di un calcio piazzato di Anglani, a raccogliere la sponda intelligente di Cannone e castigare Foiera con un destro rasoterra. Il Casarano prova a reagire, non riuscendo, tuttavia, ad impensierire Lullo. Nella ripresa gli azzurri partono forte, sfiorando il raddoppio nei primi secondi con Albrizio che, su sponda di Di Pinto, si coordina per la conclusione al volo, fuori misura. Al 47′, al termine di un’azione manovrata, Pasculli arriva al tiro, senza inquadrare lo specchio della porta. Risposta salentina un minuto dopo con Procida, lesto ad approfittare di un’incomprensione della retroguardia azzurra, ma molto impreciso nel suo tentativo dal limite che termina abbondantemente fuori. Al 52′ grossa opportunità per l’Unione; Cannone scatta sulla fascia destra e s’invola a rete, rinuncia alla conclusione servendo sul secondo palo Albrizio, che non può riuscire nel tap-in. Cinque minuti più tardi, il destro liberato da Sylla non provoca risultati benefici. Episodio chiave al 61′ quando, il direttore di gara costringe il Casarno all’inferiorità numerica, espellendo con un rosso diretto Negro colpevole di un brutto fallo su Gabriele Monopoli. Al 65′ una nuova proiezione offensiva degli azzurri porta al raddoppio, griffato Papagno, prima rete in assoluto in maglia azzurra per lui, lesto a risolvere un’azione prolungata castigando il neo entrato Casalino, con un destro dal limite dell’area. Cinque minuti più tardi arriva l’esordio in maglia azzurra del biscegliese Sergio Quercia, chiamato a rilevare Pasculli. Forte del doppio vantaggio, l’Unione Calcio abbassa la guardia ma concede un’ultima speranza al Casarano al 72′, quando Vicentin s’infila tra la coppia di centrali e tocca di testa quel che basta per beffare Lullo. Gli azzurri hanno l’occasione di mettere al sicuro il risultato a cinque minuti dallo scadere, quando l’arbitro concede un calcio di rigore per fallo in area su Sylla; dal dischetto Albrizio si lascia ipnotizzare da Casalino, bravo ad indovinare l’angolo giusto. Assalto disperato nel finale dei rossoblu; al 91′ traversa piena colpita da Savino su calcio di punizione, decisiva la deviazione di Lullo; poi, nel terzo minuto di recupero il colpo di testa di Casalino, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non crea grattacapi al numero uno azzurro.

Prossimo appuntamento tra sette giorni con la super sfida di campionato in casa della capolista Gravina, prima con un bottino di 30 punti ma sconfitta ieri a Novoli 3-1.

Unione Calcio – Casarano 2-1 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Lullo, Bufi (55′ G. Monopoli), Papagno, Ragno, Anglani, Mascoli, Cannone, Sylla, Albrizio (89′ Riontino), Pasculli (66′ Quercia), Di Pinto. All: Di Corato.

Casarano: Foiera (41′ Casalino M.), Manisi, Mazzeo (41′ Colluto), Rosciglione, Casalino A.,Zaminga, Luperto, Puglia, Vicentin, Negro, Procida (73′ Savino). All: Toma.

Arbitro: Labianca (Foggia); assistenti: Colaianni (Bari), Colavito (Bari)

Marcatori: 28′ Ragno (U), 65′ Papagno (U), 72′ Vicentin (C)

Ammoniti: Bufi (U), Manisi (C)

Espulsi: 16’ st Negro (C) per gioco scorretto

Note: all’85 Caslino (C) para il calcio di rigore di Albrizio (U)