E’ arrivata, a sorpresa, la sesta sconfitta stagionale per l’Unione Calcio sul prato del “D’Amuri” di Grottaglie contro la compagine locale, capace di imporsi 2-0 grazie alla rete di Turi ed il rigore trasformato da Colluto, nel match valevole come diciassettesimo ed ultimo turno del girone di andata del campionato di Eccellenza pugliese. Azzurri che restano fermi a 25 punti in sesta posizione, condivisa con l’Atletico Mola; i tarantini pur restando sempre all’ultimo posto della generale, salgono a quota 11 punti alimentando le flebili speranze salvezza.

Mister Di Corato lancia dal primo minuto il neo arrivato Sarr, lasciando in panchina Lorusso e Ieva. Primo tempo avaro di emozioni con i biscegliesi poco brillanti che faticano ad entrare in partita. Primo tentativo dei padroni di casa all’ 8′ con la girata di prima intenzione di Mancini alta di parecchio sopra la traversa; risposta ospite al 21′ con il colpo di testa di Di Pinto fuori di un soffio. Grande intervento di Lullo alla mezz’ora sulla botta mancina di Mastropasqua, ben piazzato nel cuore dell’area. Ad inizio ripresa, minuto 54′, il Grottaglie passa in vantaggio con il mancino a giro, dal vertice destro dell’area, di Turi che si insacca nell’angolino più lontano; una rete di pregevole fattura. L’ Unione Calcio accusa il colpo, restando anche in inferiorità numerica al 58′ a causa del rosso sventolato dall’arbitro a Ragno, doppia ammonizione per il centrocampista azzurro. Sfortunato Albrizio, due minuti più tardi, non riesce a beffare La Ghezza con un tocco di giustezza. Ci vuole ancora un super Lullo per negare il raddoppio ai tarantini; Radicchio, tutto solo davanti alla porta viene bloccato da un’eccellente deviazione in corner da parte dell’estremo difensore ospite. All’89’ l’episodio che consegna il match al Grottaglie; l’arbitro ravvisa un tocco con la mano di Anglani ed assegna il penalty in favore dei padroni di casa. Lullo intuisce ma Colluto trasforma il calcio di rigore, firmando il definitivo 2-0. La tensione finale costa il secondo giallo di giornata a Lorusso, espulsione a cui si aggiunge il rosso dalla panchina comminato a Bufi.

Non c’è tempo per recriminare sulla sconfitta, dal momento che la compagine del presidente Enzo Pedone tornerà in campo mercoledì 23 dicembre sul prato del “Comunale” di Trani, ospite della Vigor, nell’ultimo incontro del 2015, valido anche come primo turno del girone di ritorno.

Grottaglie – Unione Calcio Bisceglie 2-0 (0-0 p.t)

Grottaglie: La Ghezza, Papa, Schirinzi, Marini, Merico, Bianchi, Kunde (91’ Franco), Mastropasqua (52’ Turi), Radicchio (75’ Bottiglione), Malagnino, Colluto.  All: Passariello

Unione Calcio: Lullo, Bufi (62’ Addario), Papagno, Ragno, Anglani, Mazzilli, Sarr (46′ Lorusso), Sylla, Albrizio, Acquaviva (63’ Ferrante), Di Pinto.  All:  Di Corato

Arbitro: Tomasi (Lecce); assistenti: Cleopazzo (Lecce), Tramis (Lecce)

Marcatori: 54’ Turi (G), 89’ Colluto rig. (G)

Ammoniti: La Ghezza (G), Marini (G), Malagnino (G), Acquaviva (U), Mazzilli (U), Ragno (U), Lorusso (U), Anglani (U), Addario (U)

Espulsi: Ragno (U) (58’ doppia ammonizione), Lorusso (U) (90’ doppia ammonizione), Bufi (U) (90’ dalla panchina)