Sembra destinato a perdurare il lungo digiuno di vittorie per l’Unione Calcio, distante ormai sette giornate e sconfitta 1-0 a domicilio, anche oggi pomeriggio, dal Team Altamura nel match valevole come ventunesimo turno del campionato di Eccellenza pugliese; a decidere la sfida il gol di Curci nella ripresa. Nonostante una buona prestazione fornita contro una squadra ambiziosa ed il cambio di allenatore, avvenuto in settimana, è arrivato il terzo stop consecutivo, il nono stagionale per la compagine del presidente Pedone, sempre bloccata all’undicesimo posto in classifica con 26 punti ed una sola lunghezza di vantaggio sulla temuta zona playout.

Sul pesante terreno di gioco del “Ventura”, a causa della pioggia abbondante, per il suo primo undici titolare, mister Bitetto decide di affidarsi al 4-3-1-2 con Ragno suggeritore alle spalle del tandem offensivo Albrizio, capitan Di Pinto; partono subito forte gli altamurani e dopo soli due giri di lancette, l’errore di Papagno, complice una pozzanghera al limite dell’area, favorisce Del Core che calcia senza esitazione impegnando seriamente Lullo, costretto a rifugiarsi in corner. Sempre l’esperto attaccante dei baresi all’11’ fallisce una doppia grande opportunità: prima, manca clamorosamente la sfera con la porta sguarnita, a seguito di un errore del portiere azzurro e dopo, sul proseguo dell’azione, spara addosso a Lullo da posizione ottimale. Padroni di casa che, dopo una prima fase di assestamento, alzano il loro baricentro e si rendono pericolosi con un tentativo impreciso dalla distanza di Albrizio, palla sul fondo; seguito dalla bella azione personale sulla destra di Ragno, stoppata dall’uscita di Spadavecchia. Fase di prima frazione combattuta e gioco concentrato maggiormente nella zona nevralgica del campo; occorre attendere il 39’ per assistere alla rasoiata di Ragno dal limite dell’area che sfila sul fondo a pochi centimetri dal palo. Un minuto più tardi, capita sul sinistro di Di Pinto, tutto solo a centro area, la palla buona ma il bomber azzurro in caduta calcia male e spedisce dritto tra le braccia di Spadavecchia. Azzurri molto più pericolosi sul finire di primo tempo con altre tre interessanti opportunità create. Il tiro cross dalla sinistra di Papagno, termina sulla parte alta della rete; sugli sviluppi di un corner calciato da Ragno, la palla attraversa pericolosamente tutta la linea di porta ma nessuno trova la zampata vincente; infine, al minuto 44’ splendido destro volante di Addario dal limite e cuoio che si stampa in pieno sul palo.

Passano appena venti secondi dall’inizio della ripresa e Visconti, abile ad eludere bene il fuorigioco, si trova tutto solo davanti a Lullo; piattone destro e palla che non centra di poco il bersaglio grosso. Ancora il numero dieci biancorosso è pericoloso al 59’ con un mancino di contro balzo da buona posizione che non inquadra lo specchio di porta. Al 62’ invenzione di Ragno e precisa imbucata per Papagno; il terzino, appena entrato in area, scarica un mancino radente l’erba che colpisce il palo, dopo il provvidenziale tocco con la punta del piede di Spadavecchia. Sfortunato Ragno cinque minuti più tardi quando il suo destro volante, sugli sviluppi di un corner, termina la sua corsa a fondocampo. Al 69’ l’Altamura sblocca il punteggio e si porta in vantaggio con Curci, lanciato tutto solo verso la porta avversaria, dribbla Lullo in uscita disperata e deposita in rete. Nell’occasione, vibranti proteste da parte di tutta l’Unione per la sospetta posizione di partenza dell’attaccante altamurano al momento del passaggio decisivo. I padroni di casa non ci stanno e si riversano in avanti alla ricerca del pareggio; all’81’ Ieva, dopo un bello stop, si gira e calcia in porta ma il tiro non impensierisce il portiere avversario. Il giovane attaccante si ripete sessanta secondi dopo però gli esiti della sua conclusione sono i medesimi. Con un campo pesante e non in buone condizioni, fattore che ha inciso sul match, il finale di partita vede i padroni di casa arrembanti all’attacco ma incapaci di concretizzare le opportunità create a causa di alcuni errori di imprecisione al momento decisivo.

Ripartire dalle buone cose fatte vedere in campo e cercare di eliminare tutti i possibili errori; sono questi gli obiettivi prefissati in vista del prossimo impegno, ovvero la trasferta a Taranto in casa dell’Hellas tra una settimana, cercando di ritrovare il giusto feeling con il successo.

UNIONE CALCIO – TEAM ALTAMURA 0-1 (0-0 p.t.)

UNIONE CALCIO: Lullo, Bufi, Papagno, Addario (67’ Quercia), Anglani, La Rosa, Cannone, Sylla (86’ Pasculli), Albrizio (56’ Ieva), Ragno, Di Pinto. All: Bitetto
TEAM ALTAMURA: Spadavecchia, Natale, Triozzi, Berardi, Grazioso, Cannito, Di Senso (79’ Dispoto), Diagnè, Del Core, Visconti (91’ Lede), Curci (94’ Roccotelli). All: Fino
ARBITRO: Capriuolo (Bari) ASSISTENTI: Tramis (Lecce) Capilungo (Lecce)
MARCATORI: 69’ Curci (A)
AMMONITI: Ragno (U), Cannito (A), Curci (A), Sylla (U), Anglani (U), La Rosa (U), Di Senso (A), Grazioso (A)