Grande prestazione e sesta affermazione consecutiva, la tredicesima stagionale, per il Bellavitainpuglia capace di imporsi con un secco 4-0 sul Partizan Gioia tra le mura amiche del “Di Liddo”, nel match valevole come ventesimo turno del campionato di seconda categoria, girone B. La doppietta di Adriano Dell’Olio e le reti di Scandamarro e Monopoli permettono ai biscegliesi di consolidare la terza piazza della classifica salendo a quota 41 punti.

Avvio esaltante da parte dei ragazzi di mister Tridente con Scandamarro che, dopo un solo giro di lancette, spara addosso a Carnevale su perfetto invito di Del Rosso. Al sesto minuto i padroni di casa sbloccano il risultato grazie alla zampata vincente di Dell’Olio, dopo la ribattuta del portiere sulla battuta di Scandamarro. Il primo tempo scivola via su questa falsa riga e, sul finire di frazione, prima Di Pinto sfiora il raddoppio e poi Bobo Scandamarro manda fuori da posizione privilegiata.
La ripresa si ripresenta con lo stesso copione ed il primo tentativo di Carbone si spegne di un nulla sul fondo. Dopo dieci minuti Occhionorelli, a conclusione di una grande percussione palla al piede, colpisce in pieno l’incrocio dei pali dopo una leggera deviazione; sul proseguo dell’azione, il gol di Todisco viene annullato dall’arbitro, per un presunto fallo su un difensore ospite. Il raddoppio è solo rimandato di qualche minuto e porta ancora la firma di Dell’Olio, abile ad insaccare di testa in rete, sugli sviluppi di un corner. La tripletta dell’attaccante biscegliese viene annullata per una presunta posizione di off side, al momento del cross di Carbone. I padroni di casa sono padroni del campo e sfiorano la terza marcatura con Carbone, su perfetto schema di punizione. Alla mezz’ora il Bellavitainpuglia cala il tris con la botta vincente di Scandamarro, su precisa sponda di Palazzo. Poco dopo, è sfortunato il calciatore di casa a lambire il palo, al termine di una fantastica azione personale. Ancora Bobo Scandamarro spedisce sul fondo, non inquadrando lo specchio da posizione privilegiata. Al tramonto della partita, Carnevale disinnesca bene la conclusione di Palazzo; non può nulla sul guizzo vincente di Antonio Monopoli per il definitivo 4-0, nonostante la grande risposta sul colpo di testa a botta sicura da parte di Del Rosso.

La compagine presieduta da Sergio Di Bitetto, in un ottimo momento di forma fisica e mentale, si conferma sempre più pronta a disputare i play off e, nell’ultima giornata della regular season, renderà visita alla capolista Trintapoli, impegnata nella lotta contro il Borgorosso Molfetta per vincere il campionato.

BELLAVITAINPUGLIA – PARTIZAN GIOIA 4-0 (1-0 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Di Gennaro, Carbone, Del Rosso, Occhionorelli, Todisco, Monopoli, Dell’Olio (81′ Leuci), Galasso (65′ Palazzo), Scandamarro, Margutti, Di Pinto (72′ Altomare). ALL: Tridente

PARTIZAN GIOIA: Carnevale, Loconsole (84′ Ascatigno), Colonna, Milano, Papavero, Sumerano (78′ Panessa), Angelillo, Fiorentino, Nettis (70′ Lozito), Lepore, Cavallaro. ALL: Pagano

MARCATORI: 6′ Dell’Olio (B), 58′ Dell’Olio (B), 75′ Scandamarro (B), 90′ Monopoli (B)

AMMONITI: Papavero (G)

ARBITRO: Dicorato (Barletta)