Nuovo stop casalingo per il Bisceglie Calcio, fermato in casa dalla capolista Virtus Francavilla in occasione trentesima giornata del campionato di serie D, girone H

Il tecnico stellato Claudio De Luca schiera i suoi con un 3-5-2, specularerisponde la capolista priva dell’ex Ricco. Il Francavilla si fa vivo in avanti nei primissimi minuti dell’incontro, senza però creare grattacapi all’estremo di casa Vicino. Al 5’ sono i biscegliesi a reclamare per un presunto fallo da rigore ai danni di De Vivo. Tre minuti dopo è Partipilo a tentare per due volte consecutive la via del gol su lancio dalla fascia sinistra di Pizzutelli. Al 13’ ci prova Fenelli dal limite, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla a fondo campo. La gara è gradevole, accompagnata dal sole che ha fatto capolino al “Ventura” dopo una mattinata fredda e piovosa. Al 20’ ospiti vicini al gol: traversone di Liberio dalla destra per l’inzuccata a mezz’altezza di Montaldi, sfera che lambisce il palo e termina fuori. La pressione della capolista comincia a farsi sentire, Galden coglie una traversa piena al 22’ dal limite, è il preludio al gol di Masini che al 25’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, vince un rimpallo a due passi dalla porta, la zampata vincente basta per superare Vicino. Bisceglie che torna a farsi vivo in attacco al 34’ con il colpo di testa di Lamorte, bloccato dall’estremo Albertazzi. Al 41’ i biscegliesi sprecano clamorosamente la migliore palla gol della prima frazione di gioco: il grave errore in fase di disimpegno di Vetrugno favorisce Lorusso che, a tu per tu con il portiere, spedisce incredibilmente alle stelle. La rete del meritato pareggio giunge sessanta secondi dopo, con il piattone di Partipilo che a centro area realizza su cross dalla sinistra di Rubino. La gioia dura appena due minuti, al 44’ infatti Montaldo realizza di testa, tutto solo, su azione nata da corner, chiudendo la prima frazione di gioco avanti di un gol.

Nella ripresa bisogna aspettare il 55’ per segnare sui nostri taccuini il tiro di De Vivo ben bloccato da Albertazzi. Un minuto dopo è Masini a sfiorare la doppietta personale con una puntata che termina fuori di poco. Bisceglie volenteroso ma poco produttivo sotto porta, mentre la capolista cerca di chiudere i conti in contropiede. Al 64’ l’incursione di Khalil dalla destra è interessante, peccato che il suo lancio non venga raccolto da alcun compagno. Al 78′ idea di Fanelli per Guglielmi, stoppato con l’esperienza da Taurino. Ennesima incursione di Masini che all’83’ tira alto sopra la traversa. Nel finale Khalil prova la conclusione mancina dal limite dell’area, sporcata dalla difesa ospite. Il direttore di gara assegna ben sette minuti di recupero ed al 96’ assegna un penalty per fallo di Fanelli su Masini. Dal dischetto va lo stesso attaccante ospite che realizza la rete del definitivo 3-1. Grande nervosismo sul prato del Ventura per una partita in bilico sino all’ultimo secondo. Biancoazzurri che restano soli in vetta alla classifica a quota 60, neroazzurri inchiodati a 41 punti. Prossima tappa nella corsa salvezza tra una settimana a Torre Del Greco, ospiti della Turris.

BISCEGLIE – VIRTUS FRANCAVILLA 1-3 (1-2 p.t.)

BISCEGLIE: Vicino, Aprile, Rubino, Fanelli, Ola, Lamorte (80′ Loconte), De Vivo, Ngom, Lorusso (54′ Guglielmi), Partipilo, Pizzutelli (59′ Khalil). ALL: De Luca

VIRTUS FRANCAVILLA: Albertazzi, Bartoli (76′ Tundo), Vetrugno, Risolo, Taurino, Gallù (81′ Turi), Liberio (65′ Pino), Biason, Masini, Galden, Montaldi.  ALL: Calabro

MARCATORI: 25′ Masini (F), 42′ Partipilo (B), 44′ Montaldi (F), 96′ Masini (F)

AMMONITI: Liberio (F), Taurino (F)

ARBITRO: Zufferli (Udine) ASSISTENTI: Nocella (Paola), Longo (Paola)