La tredicesima vittoria stagionale ha il sapore dolce della salvezza per il Bisceglie Calcio, che superando 2-1 il San Severo, in occasione dell’ultima giornata del girone H di serie D, conquista una salvezza meritatissima.

Mister Claudio De Luca deve fare a meno dello squalificato Partipilo e dell’infortunato Lorusso. De Vivo, non al meglio, va in panchina così come Ola ed Ivone. Il primo tentativo è di marca ospite, con il tiro di Milani da posizione defilata che termina abbondantemente a lato. Neroazzurri che rispondono all’8’ con Loconte che spedisce a fondo campo un colpo di testa su assist di Lancellotti. La gara stenta a decollare, con i punti palio decisivi per le sorti future di entrambi i club. Al quarto d’ora ci prova Lancellotti, poco dopo è bravo Vicino sul colpo di testa ravvicinato di Evacuo, ben servito da Milani. Al 19’ il San Severo passa in vantaggio, Lamorte sbaglia l’impostazione favorendo Nativo che prende palla, supera Vicino e deposta la palla in rete. La reazione del Bisceglie è negli spunti di Fanelli, su punizione, e Lancellotti ma l’estremo ospite Mennella non corre grandi pericoli. Al 28’ ha del prodigioso l’intervento di Vicino sulla percussione centrale di Milani. Al 37’ Bisceglie vicino al pari con il quasi autogol di D’Arienzo su cross di Pizzutelli. Il finale di tempo vede gli stellati sfiorare l’1-1, prima con la punizione di Pizzutelli, poi con il tiro ad incrociare di Guglielmi.

Si riparte e dopo appena centoventi secondi il Bisceglie trova la via del pari con la punizione dalla media distanza di Pizzutelli deviata dalla barriera che spiazza Mennella e si insacca nell’angolo. Il San Severo accusa il colpo e bisogna aspettare il 62’ per vedere Rossi impensierire Vicino con un mancino insidioso. Due minuti dopo i neroazzurri completano la rimonta con una ripartenza finalizzata al meglio da Lamorte, freddo nel trafiggere Mennella. Pizzutelli sfiora il tris al 71’, mentre al 76’ la girata acrobatica di Evacuo con sfila a fondo campo. Rossi su punizione illude i suoi su punizione all’85’, palla che esce di pochissimo. Nei cinque minuti di recupero Favetta prova la girata vincente in area di rigore. Poi Ngom, conclusione debole, e Marra, entrato nella ripresa al posto di Pizzutelli, su punizione legittimano la vittoria che significa salvezza. San Severo destinato ai playout, Bisceglie che chiude in bellezza una stagione infinita, fatta di ostacoli continui, ma portata a termine con grande cuore e determinazione. Da domani poi si comincerà a capire quali saranno le reali prospettive future del club ultracentenario.

BISCEGLIE – SAN SEVERO 2-1 (0-1 p.t.)

BISCEGLIE: Vicino, Rubino, Saias, Fanelli, Lamorte, Aprile, Lancellotti, Ngom, Guglielmi (86′ Calisi), Pizzutelli (79′ Marra), Loconte (83′ Ivone) ALL: De Luca

SAN SEVERO: Mennella, Natino (74′ Ranieri), Rossi, D’Arienzao, Cipolletta, Grieco (65′ Florio), Pollidori,  Tricarico, Evacuo, De Luca (72′ Favetta), Milani ALL: De Felice

MARCATORI: 19′ Natino (S), 48′ Pizzutelli (B), 64′ Loconte (B)

AMMONITI: Tricarico (S), Ngom (B)

ARBITRO: De Santis (Lecce) ASSISTENTI: Bruni (Brindisi), Laudato (Taranto)