Buona la prima per il Bellavitainpuglia nel match d’esordio del campionato di Seconda Categoria, girone A. I biancoblu partono con il piede giusto, superando 2-1 il Carpinio Calcio sul terreno amico del “Di Liddo”. Mattatore di giornata bomber Giuseppe Sciascia, entrato prepotentemente in scena con un’autorevole doppietta all’esordio.

La partenza degli ospiti si fa preferire, per via di un atteggiamento dinamico e propositivo; al 13’ un lancio lungo dalle retrovie, consente loro di presentarsi da soli davanti a Napoletano. La buona sorte salva i biscegliesi con l’azione che sfuma incredibilmente sul fondo. Immediata reazione Bellavita con il tiro al volo di De Feudis che spara fuori da buona posizione. Padroni di casa in vantaggio al minuto 17’ sugli sviluppi di un corner battuto da Di Pinto sul quale irrompe Sciascia, abile ad insaccare di testa. Insistono gli uomini di mister Tridente e la ghiotta occasione capita sul mancino di Di Pinto che, in solitaria, colpisce Palmieri, a portiere già battuto.  Gol mancato e gol subito. Il Carpino impatta nel punteggio al 27’ al termine di un’azione pericolosa; sfera che giunge a Frattarolo, il quale, lasciato colpevolmente solo, calcia e trova una fortunosa deviazione per gonfiare la rete. Alla mezz’ora, la punizione dalla distanza di Marzocco è intercettata da Sciascia, sfortunato a non centrare la porta.
La ripresa parte con il Bellavita che mette nuovamente la freccia per il definitivo sorpasso; lancio del solito Di Pinto e conclusione vincente di Sciascia con una velenosa traiettoria ad incrociare. I biscegliesi spingono e si rendono pericolosi prima con la rovesciata di Di Tullio, su cross di Martinelli, ben intercettata da Di Gregorio e poi con il colpo di testa dello stesso Martinelli, terminato di un soffio fuori, sulla punizione calciata da Margutti. Finale di partita con una timida ma improduttiva reazione dei foggiani con il Bellavita intento a sfruttare alcune situazioni di contropiede, senza però riuscire a raccogliere nessun risultato.

Primi tre punti in classifica, sostanzialmente meritati, per i biscegliesi che possono guardare con fiducia al prossimo impegno in campionato che li vedrà affrontare la prima trasferta stagionale per recarsi a Manfredonia, ospiti del Sanctum Nicandrum.

BELLAVITAINPUGLIA – CARPINIO CALCIO 2-1 (1-1 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Napoletano, Palazzo, De Candia (52’ Altomonte), Rigante, Monopoli, Martinelli, De Feudis, Marzocco, Sciascia, Margutti (75’ Di Benedetto), Di Pinto (62’ Di Tullio). A disp: Panunzio, Binetti, Tortosa, Dell’Olio. All: Tridente

CARPINIO CALCIO: Di Gregorio, Russi, Anania, Di Mauro, Del Conte, Martella, Palmieri, Frattarolo, Di Giacomo (75’ La Torre), Del Conte, Gioffreda. All: D’Antuomo

ARBITRO: Marella (Bari)

MARCATORI: 17’ Sciascia (B), 27’ Frattarolo (C), 52’ Sciascia (B)

AMMONITI: Sciascia (B), Di Tullio (B), Del Conte (C), Palmieri (C), Gioffreda (C)