Continua l’avventura dell’Unione Calcio Bisceglie nella Coppa Italia di Eccellenza Pugliese, che sbanca il “Città degli Ulivi” di Bitonto battendo la compagine locale per 2-1 nel match di ritorno dei quarti di finale della competizione regionale ed approda, per il secondo anno consecutivo, in semifinale.

Mister Zinfollino deve fare a meno di Sangirardi (ex di turno)  Moscelli e del terzino Quacquarelli e si affida a Lullo in porta, linea difensiva composta da Dattoli, Quercia, Anglani e Bartoli; a  centrocampo Caprioli, Cannone, Mastropasqua e Vitale mentre in attacco Davide Ventura  viene supportato da Gennaro Gilfone.

Partenza in salita per la compagine biscegliese che dopo 9 minuti si trova in svantaggio in virtù della rete siglata da Manzari che supera con un preciso diagonale Lullo, concretizzando nel migliore dei modi il filtrante di Leonardo Terrone. Tredici minuti dopo, l’Unione Calcio perviene al pareggio con capitan Antonio Anglani il cui colpo di testa, sugli sviluppi di una punizione calciata da Caprioli, centra il bersaglio grosso trafiggendo l’estremo difensore Longo. Per il centrale classe ’82 si tratta della seconda rete stagionale, dopo il gol messo a segno nel match inaugurale del campionato contro la Molfetta Sportiva. Successivamente il match cala di intensità con l’Unione Calcio vigile nell’evitare le sortite offensive del Bitonto e non accade più nulla sino al termine della prima frazione di gara, con le squadre che tornano negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa, al 15’, i ragazzi di Zinfollino ribaltano la situazione con una fantastica conclusione al volo dell’ex Bisceglie e Melfi Antonio Caprioli che sfrutta al meglio il contropiede avviato da Vitale. Passano cinque giri di lancette ed il Bitonto sfiora il 2-2 con una insidiosissima punizione, destinata all’incrocio dei pali, calciata dall’ex Bisceglie Pietro Zotti, ma fortunatamente per gli azzurri la sfera termina di poco alta. Dodici minuti dopo, Caprioli va vicinissimo alla doppietta personale con una bellissima punizione dal limite che sfiora l’incrocio dei pali della porta difesa da Longo.

Nel finale di gara, gli animi si accendono ed i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione comminata a Roselli  reo di aver dato una manata a Caprioli

Superato lo scoglio Bitonto, il prossimo ostacolo per il sodalizio presieduto da Enzo Pedone, si chiama Barletta che ha battuto per 1-0 il Vieste grazie alla rete di Zingrillo.

La Coppa Italia, per ora, va in archivio per ridare spazio al campionato con i biscegliesi che affronteranno in trasferta il fanalino di coda Vigor Trani.

BITONTO – UNIONE CALCIO 1-2 (1-1 p.t.)

Bitonto: Longo, Pastore (61’ Adige), Campanella, Capriati, Monopoli, Bonasia, Modesto, Roselli, Manzari (67’ Turitto), Zotti, Terrone (67’ Albrizio). A disp: Zecchino, Elia, Cantatore, Lavopa,. All: De Candia

Unione Calcio:  Lullo, Dattoli, Quercia, Bartoli, Anglani, Caprioli, Cannone (71’D’Angelo), Mastropasqua, Ventura, Gilfone (79’ Di Pierro), Vitale (90’Asselti). A disp: Albano, Ferrante, Amoroso, Vispo. All: Zinfollino

Marcatori: 9’ Manzari (B), 22’ Anglani (U), 61’ Caprioli (U)

Ammoniti: Quercia, Anglani, Caprioli, Vitale, Bartoli (U), Bonasia, Zotti, Turitto (B)

Espulsi: 91’ Roselli (B)

Arbitri: Daddato (Barletta), Cannone (Foggia), Cataneo (Foggia).