Pronto riscatto per il Bisceglie Calcio che batte 3-1 il fanalino di coda Cynthia, nel match disputato al “Ventura” e valevole per l’ottava giornata d’andata del campionato nazionale serie D, girone H

Mister Ragno, rispetto alla gara contro il Manfredonia, sostituisce Testa, lo squalificato Correa (che nelle ultime ore ha rescisso il contratto con il club stellato), Pistola e Petitti con Di Franco, Velardi, Nitti e Diop.

Inizio di gara in salita per i nerazzurri che subiscono la rete del vantaggio ospite dopo soli 6 giri di lancette; fallo di Petta su Bertoldi, il direttore di gara concede la massima punizione che Artistico realizza spiazzando Di Franco. Dieci minuti dopo il Cynthia sfiora lo 0-2 con Porfiri ma, fortunatamente per i biscegliesi, non ha dato la giusta forza al colpo di testa e la sfera viene neutralizzata da Di Franco. Al 25’ arriva la prima azione degna di nota del Bisceglie con capitan Lattanzio artefice di un diagonale da fascia sinistra che fa la barba al palo. L’ex Venezia si rende nuovamente pericoloso al 41’ ma il suo colpo di testa è troppo debole per impensierire l’estremo difensore del Cynthia, Scarsella.  Non accade più nulla sino al duplice fischio del signor Di Giovanni, con le squadre che tornano negli spogliatoi sullo 0-1 per i laziali.

Nella ripresa si assiste ad un Bisceglie molto più determinato. Al 51’ Velardi ha la chance dell’1-1 ma la sua conclusione, all’altezza del dischetto di rigore, viene neutralizzata senza problemi da Scarsella. Tre minuti dopo gli sforzi dei nerazzurri vengono premiati grazie ad Agoridin che, in scivolata, deposita in rete il precedente tiro di Lattanzio respinto dall’estremo ospite. Per l’ex giocatore del Catanzaro si tratta della terza rete in campionato. Al 71’ il Cynthia sfiora il vantaggio con una volèè di Bertoldi dal limite dell’area che fa la barba al palo sinistro della porta difesa da Di Franco. Scampato il pericolo, il Bisceglie ribalta il punteggio al 75’ con Lattanzio che intercetta la sfera sfuggita dalle mani a Scarsella, sul precedente tiro di Partipilo, e deposita a porta sguarnita, siglando così la quinta rete stagionale. Centoventi secondi dopo bellissima conclusione da quasi 35 metri di Partipilo che sfiora  il bersaglio grosso. Preludio al gol che arriva all’82’  con Montaldi, abile nel finalizzare il filtrante di Partipilo con una precisa conclusione. A questo punto il Bisceglie si limita a gestire il risultato e sfiora il poker all’88’ sempre con Montaldi, ma la sua conclusione termina di poco a lato alla sinistra di Scarsella.

Grazie a questa vittoria, la terza stagionale, il Bisceglie sale al sesto posto con 13 punti ad una lunghezza dalla zona playoff. Domenica prossima i nerazzurri saranno di scena al “Ricciardelli” di San Severo ospite della compagine locale sconfitta per 2-1 dall’Anzio.

BISCEGLIE – CYNTHIA 1920 3-1 (0-1 p.t.)

Bisceglie: Di Franco, Delvino, Nitti, Diop (31’ Montinaro), Petta, Miale, Agoridin (70’ Partipilo), Velardi, Lattanzio (82’ Prinari), Risolo, Montaldi. All: Ragno

Cynthia 1920: Scarsella, Masotina, Paloni, Greco (66’Martena), Scardola (81’Tagliabue), Porfiri, Nuovo, Bianciardi, Bertoldi, Artistico, Penge (72’Izzi). All: Rughetti

Marcatori: 6’ Artistico rig. (C),  54’ Agoridin (B), 75’ Lattanzio (B), 82’ Montaldi (B)

Ammoniti: Porfiri (C), Greco, (C), Miale (B), Delvino (B), Petta (B)

Arbitri: Di Giovanni (Caserta). Assistenti: D’Ambrosio (Torre Annunziata), Cesarano (Castellamare di Stabia).