Lions Basket spietati nella trasferta abruzzese di Ortona, partita praticamente chiusa nei primi venti minuti di gioco grazie a una difesa perfetta e ad un attacco cinico e spregiudicato.

La partenza dei leoni biscegliesi è travolgente. In meno di cinque minuti è già break 2-12 con sette punti di Leggio, tre di cucco e due di Antonelli. Ortona cerca la reazione con Musso ma è Bisceglie Sempre a mettere a segno un nuovo break di 0-6 con Antonelli, Leggio e Potì.  Per Ortona è ancora Musso a cercare di tenere a galla i suoi ma i suoi compagni di squadra continuano a sbagliare tutto al tiro.  Il primo quarto si chiude sul 7-20 per Bisceglie.

cuccoNel secondo quarto Ortona cerca di fare ordine e inizia a segnare da dentro l’area grazie al lungo Martone ma Bisceglie mantiene le distanze grazie al lavoro dell’asse Cucco-Antonelli. Coach Sorgentone fa ruotare i suoi uomini e capitan Chiriatti dalla panchina risponde subito con una tripla a cui seguono due canestri in rapida successione di Leggio. Tre minuti all’intervallo lungo, parziale di 0-7 e Bisceglie a +20 (massimo vantaggio del match) sui padroni di casa. I Lions amministrano il margine conquistato e si va così negli spogliatoi sul 15-35. Bisceglie assolutamente padrona del campo nei primi venti minuti. Eloquente il dato della percentuale al tiro delle due squadre dopo due quarti di gioco, Bisceglie con il 55,2% doppia gli avversari fermi al 22,6%.

Al ritorno in campo Ortona prova a rimediare ai pessimi venti minuti iniziali. Nei primi minuti Bisceglie tiene testaBruno agli avversari grazie ai punti di Potì, Cucco e dell’ottimo Antonelli. Nel finale di quarto però i nerazzurri vanno in blackout offensivo. Ortona riesce così a piazzare il parziale di 11-0 che riavvicina i padroni di casa, a segno Musso, Martelli e Gialloreto. Si entra nell’ultimo quarto sul 38-46.

Nell’ultimo quarto Bisceglie piazza un importante parziale di 0-7 grazie alla tripla di Bruno, al canestro di Cucco e alla schiacciata di Antonelli, nerazzurri di nuovo a +15. Ortona replica con il controparziale di 8-0 di Di Carmine, Castelluccia e Gialloreto.  Spezza il break di Ortona un fenomenale Tato Bruno con due triple in rapida successione. La guardia biscegliese chiuderà la serata con un fantastico 5 su 6 da oltre la linea dei tre punti.  Si entra così nel finale di gara con Bisceglie sul +9. Nei secondi finali Gialloreto e Castelluccia realizzano i canestri che tengono vive le speranze dei padroni di casa ma Cucco e Bruno sono glaciali dalla lunetta, Di Emidio è preciso dalla media e la partita finisce con la vittoria di Bisceglie per 63-71.

Quattro vittorie su quattro gare e primo posto con Campli per i Lions Basket. Bisceglie si afferma così sempre di più tra le squadre protagoniste di questo girone D della serie B di basket. Prossimo incontro per la capolista Bisceglie domenica 30 ottobre al Paladolmen contro l’Amotori Pescara.

Lions Basket Bisceglie: Leggio 13 (5/8 – 1/3), Cucco 13 (3/5 – 1/6), Potì 6 (3/5 – 0/2), Bruno  17 (0/3 – 5/6), Chiriatti 4 (1/1 da tre punti), Antonelli 12 (6/8 – 0/1), Di Emidio 4 (2/4 da due punti), Bartolozzi 2  N.E. Totagiancaspro, Comollo

Allenatore: Domenico Sorgentone

We’re Basket Ortona: Castelluccia 14 (2/3 – 3/8), Gialloreto 13 (2/3 – 2/11), G. Di Carmine 10 (3/7 – 0/2), Martone 6 (3/4 da due punti), Mlinar 4 (2/5 da due punti),  Musso 11 (1/5 – 3/5), Martelli 5 (1/3 – 1/5), Agostinone (/ – /), N.E. Svoboda, A. Di Carmine

Allenatore: Sandro Di Salvatore

Parziali: 7-20; 15-35; 38-46 Finale: 63-71

Tiri da due: Bisceglie 20/34, Ortona 14/30 Tiri da tre: Bisceglie 8/19, Ortona 9/31 Tiri liberi: Bisceglie 7/10, Ortona 8/10 Rimbalzi: Bisceglie 33 (Cucco 8), Ortona 31 (Mlinar, Di Carmine 8) Assist: Bisceglie 19 (Cucco 9), Ortona 17 (Musso 5).