I Lions Bisceglie non si fermano più, a Porto Sant’Elpidio arriva un’altra vittoria che mantiene i pugliesi al primo posto del girone D della serie B di basket. Questa volta la vittoria dei nerazzurri è arrivata al termine di una rimonta incredibile, dopo i primi due quarti di gara giocati davvero male. Con Porto Sant’Elpidio è stata battaglia vera dal primo all’ultimo secondo, senza esclusione di colpi.

Avvio di gara subito serrato tra le due squadre con botta e risposta da tre punti con i canestri di Antonelli ecoach Sorgentone Catakovic. La partita va avanti punto a punto con le difese a farla da padrona, percentuali di tiro delle due squadre sotto il 25% e punteggio fermo sull’8 a 8 a tre minuti dalla fine del primo quarto. Rompe gli indugi nei minuti finali per Porto Sant’Elpidio il play Lovatti che realizza da tre, i padroni di casa non riescono però a prendere il largo nonostante la disastrosa prestazione al tiro dei nerazzurri. La tripla di Fiorito dopo il due su due dalla lunetta di Bartolozzi fissa il risultato sul 14-10 allo scadere dei primi dieci minuti di gioco, Bisceglie deficitaria al tiro con un 2/6 da tre punti e uno scadente 0/8 da due punti.

Ad inizio secondo quarto Porto Sant’Elpidio allunga ulteriormente mettendo a segno il pesante parziale di 8-0 con i canestri di Catkovic, Cacace e Brighi. Bisceglie completamente nel pallone, Di Emido entra spreca malamente due possessi e commette tre falli in pochi minuti, Leggio continua a perdere malamente palloni e Cucco continua a sparare a salve da oltre l’arco dei tre punti. A sbloccare il tabellone per Bisceglie ci pensa Antonelli. Bisceglie non riesce a dare una scossa al match e Porto Sant’Elpidio chiude comodamente sul +11 il secondo quarto. Si va all’intervallo lungo sul 28-17 per i marchigiani.

Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa toccano il +13 con la doppia di Torresi, è massimo vantaggio.slider-leggio Leggio si sveglia finalmente dal torpore e da solo praticamente piazza un break fondamentale di 8-0 con due triple. Per i marchigiani risponde Cernivani ma Bisceglie fa ancora male da tre questa volta con Bruno. Porto Sant’Elpidio prova a reggere la rimonta ospite con il canestro di Lovatti ma i nerazzurri colpiscono ancCucco Lionsora da tre con Antonelli e poi di nuovo con Bruno ed è pareggio, 34-34. La partita rimane punto a punto per qualche minuto ma poi arriva la tripla sul filo della sirena di Cucco per il +3. Incredibile rimonta dei leoni pugliesi, 38-41.

In avvio dell’ultima frazione di gioco parziale di Porto Sant’Elpidio di 6-0 con Cacace e Lovatti, Bisceglie torna sotto ma solo momentaneamente.  E’ uno straordinario Gianmarco Leggio ad andare a segno con la tripla del pareggio. Bisceglie però non riesce a portarsi di nuovo in vantaggio e i padroni di casa provano a riprendere margine con i liberi del solito Cacace. Meno di cinque minuti da giocare e Porto Sant’Elpidio sul +5, 49-44. La reazione ospite arriva proprio nel finale, due su due dalla lunetta di Antonelli e poi un’altra fantastica tripla di Marco Cucco per il nuovo pareggio. Finale palpitante punto a punto con protagonisti ancora Antonelli e Cucco, il playmaker campano è freddissimo dalla lunetta e piazza il due su due della vittoria. Ultime speranze dei marchigiani affidate alle mani di Lovatti che sbaglia da tre. Vittoria per 51-53 dei nerazzurri al termine di una rimonta incredibile.

Foto di Giovanni Porcelli

Lions Basket Bisceglie:  Leggio 15 (1/5 – 4/8), Cucco 16 (0/1 – 4/8), Potì 5 (1/6 – 1/4), Bruno 3 (0/3 – 1/4), Antonelli  12 (3/5 – 1/1), Bartolozzi 2 (2/2 tiri liberi), Di Emidio(0/1 – 0/1), Chiriatti (0/1 – 0/3), Totagiancaspro N.E. Comollo

Allenatore: Domenico Sorgentone

Porto Sant’Elpidio: Lovatti 9 (3/3 – 1/7), Cernivani 5 (1/3 – 1/3), Torresi 2 (1/6 – 0/1), Fiorito 6 (0/2 – 2/9), Catakovic 9 (2/2 – 1/4), Cacace 15 (4/5 – 0/5), Romani 2 (1/4 – 0/1), Brighi 1 (1/2 tiri liberi), Trovato 2 (1/1 da due punti), Piccone (0/1 da tre)

Allenatore: Massimiliano Domizioli

Parziali: 14-10; 28-17; 38-41 Finale: 51-53

Tiri da due: Bisceglie 5/24, Porto Sant’Elpidio 13/26; Tiri da tre: Bisceglie 11/29, Porto Sant’Elpidio 5/33; Tiri liberi: Bisceglie 10/12, Porto Sant’Elpidio 10/14; Rimbalzi: Bisceglie 41  (Potì 9), Porto Sant’Elpidio 37 (Torresi 10) Assist: Bisceglie 8 (Potì 4), Porto Sant’Elpidio 13 (Lovatti 5).