Sarà il Bisceglie ad affrontare il prossimo 23 novembre il Francavilla agli ottavi di finale di Coppa Italia. Vittoria giunta ai calci di rigore per 5-4,  dopo che i novanta minuti regolamentari erano finiti sull’1-1.

Ragno cambia ben sette undicesimi rispetto alla gara vittoriosa di domenica scorsa contro il Trastevere, confermando i soli Montinaro, Partipilo, Diop e D’Aiello. La Nocerina dell’ex Simonelli, alla seconda panchina in rossonero, schierata invece con il 4-4-2, dove Nohman e Siclari sono i riferimenti offensivi della compagine campana.

Bisceglie che nei primi minuti di gioco prova a fare la partita con un paio di incursioni che non sortiscono gli effetti sperati. Campani che rispondono al 7′ con un diagonale di Papini dalla destra nato da una uscita avventata di Testa. Quattro minuti dopo sgroppata di Siclari sulla sinistra, ma il suo tiro ad incrociare non impensierisce l’estremo stellato. Al quarto d’ora bella incursione in area di rigore di Papini, chiusa in maniera determinate da Nitti in corner. Al 17′  sgroppata sulla destra di Agodirin, peccato che dagli sviluppi del suo traversone non ci siano compagni in area pronti alla deviazione a rete. Al 26′ prima Agodirin, poi Montinaro sprecano da buona posizione la possibilità di portare in vantaggio il Bisceglie. Nei quindici minuti successivi i ritmi calano notevolmente con l’unico spunto del rossonero Barone dalla distanza che al 40′ non crea problemi a Testa, poi si aspetta il duplice fischio del direttore di gara per andare al riposo.

La ripresa parte con un cambio in casa Nocerina; dentro l’esterno di centrocampo Ciotti in luogo di Petruccio. Dopo due giri di lancette Nitti crossa dalla sinistra con la palla che sembra andare sul braccio di un calciatore campano, deboli le proteste dei giocatori di casa. Al 49′ Montinaro lancia Partipilo, il cui tiro mancino impegna severamente Sommariva, eludendo l’azione più pericolosa creata sino a quel momento. Al 54′ la Nocerina passa in vantaggio con Siclari che di prima intenzione gira a rete un assist dalla destra di Ciotti, lasciato tutto solo dalla retroguardia biscegliese. Al 51′ il Bisceglie si fa vivo in area avversaria, ma il tiro di Petitti dalla destra termina altissimo sopra la traversa. Ragno al 65′ getta nella mischia Pistola al posto di Petitti, alzando a centrocampo Nitti. Un minuto dopo è miracolosa la respinta di Sommariva su tiro a botta sicura di Montinaro nel cuore dell’area di rigore. Al 70′ bella incursione centrale di Nitti, peccato che il suo tiro dal limite dell’area termini oltre la traversa. Due minuti dopo ci prova Diop sugli sviluppi di un’azione da corner, ma il risultato non cambia. Gli uomini del presidente Canonico aumentano la pressione offensiva ed al 73′ Montaldi entra a dar man forte ai suoi al posto di D’Aiello. Passa un minuto ed il Bisceglie impatta con Montinaro, abile a realizzare con un tap in dopo respinta corta di Sommariva su tiro di Montaldi. Al 78′ è Montaldi ad avere la palla del vantaggio biscegliese, ma il suo colpo di testa è troppo debole. Petta prende il posto di Agodirin e la continua pressione neroazzurra schiaccia la Nocerina nella propria trequarti campo, con Nitti spina nel fianco sulla fascia sinistra. All’86’ Montinaro fallisce un rigore in movimento, tirando tra le braccia di Sommariva. Non accade più nulla e qualificazione rimandata ai calci di rigore.

RIGORI – Ai calci di rigore Partipilo sciupa il secondo penalty gettando oltre la trasversa, lo stesso fa Siclari. Decisiva la parata di Testa su Nohman che porta i neroazzurri agli ottavi di finale.

BISCEGLIE-NOCERINA  5-4 d.c.r. 1-1 (0-0 p.t.)

BISCEGLIE: Testa, Biancola, Nitti, Prinari, D’Aiello (73′ Montaldi), Miale, Agodirin (82′ Petta), Diop, Partipilo, Petitti (65′ Pistola), Montinaro. All: Ragno

NOCERINA: Sommariva, Petruccio (46 s.t. Ciotti), Fiumara (91′ Cacace), Cuomo, Santeramo, Ramceski, Papini, Barone, Nohman, Aracri (78′ Milani), Siclari. All: Simonelli

MARCATORI: 54′ Siclari (N), 74′ Montinaro (B)