Vittoria di misura per l’Unione Calcio Bisceglie in occasione del match della semifinale di Coppa Italia di Eccellenza, disputata al San Pio di Enziteto contro il Barletta.

Biscegliesi che partono subito forte e con Alessandro Amoroso al 14′ centrano la traversa. Tre minuti dopo ci prova Caprioli senza fortuna, mentre al 22′ Vitale centra nuovamente la traversa per l’Unione con un cross che termina sul legno, con l’estremo barlettano ormai fuori causa. Le reazione degli uomini del neo tecnico Massimo Pizzulli è nel tentativo dell’ex Bisceglie Di Rito, ma il tiro termina a fondo campo senza creare problemi a Lullo. Nel finale di tempo prima Amoroso, su assist di Dattoli, poi Dentamaro provano a sbloccare il risultato, nulla cambia però e squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

La ripresa parte con il Barletta che dopo 4 minuti rimane in 10 uomini per via del rosso rimediato da Varola. Giusto il tempo di riprendere il gioco ed Ola colpisce Amoroso al limite dell’area di rigore, nuova espulsione e Barletta in nove uomini. Mister Zinfollino getta nella mischia Ventura al posto di Vitale, scelta azzeccata visto che al 63′ lo stesso Ventura porta in vantaggio l’Unione Calcio con un colpo di testa su assist di Dattoli dalla destra. Il Barletta tenta la reazione con un tiro dalla distanza di Mignogna ma l’inferiorità numerica è un handicap troppo grande da colmare. Nel quarto d’ora finale il sodalizio presieduto da Enzo Pedone cerca di rimpinguare il bottino di reti, soprattutto in vista del match di ritorno, ma l’estremo biancorosso Rossetti nega la gioia del gol ad Anglani al 79′. Barletta che nel finale rimane in 8 uomini con l‘espulsione di Dentamaro per fallo su Ventura lanciato a rete. Sul susseguente calcio di punizione Moscelli sfiora il gol del 2-0. Finale di 1-0 in favore dell’Unione Calcio, ma con la qualificazione alla finale rimandata al 24 novembre allo stadio “Manzi-Chiapulin” di Barletta.

UNIONE CALCIO BISCEGLIE-BARLETTA 1-0 (0-0 p.t.)

UNIONE CALCIO BISCEGLIE: Lullo, Dattoli (69′ Asselti), Quacquarelli, Anglani, Bartoli, Mastropasqua (75′ Di Pierro),  Caprioli, Sangirardi, Amoroso, Moscelli, Vitale (62′ Ventura). All: Zinfollino.

BARLETTA: Rossetti, Zingrillo, Varola, Donvito, Ola, Aprile, Santoro (58′ Mignogna), Di Rito (88′ Lorusso), Pizzutelli (58′ Cormio), Dentamaro. All: Pizzulli.

MARCATORI: 63′ Ventura

AMMONITI: Anglani (U), Quacquarelli (U)

ESPULSI: 49′ Varola (B), 53′ Ola (B), 88′ Dentamaro (B)

ARBITRO: Totaro di Lecce; ASSISTENTI: Spedicato e Fedele di Lecce