Arriva la seconda sconfitta consecutiva in trasferta per i Lions Basket Bisceglie in questa stagione, dopo il passaggio a vuoto di Matera, Bisceglie ci ricasca e perde il derby pugliese contro San Severo. Bisceglie perde così anche la vetta della classifica, con Montegranaro che vince e stacca i pugliesi. Fatale per i nerazzurri un terzo quarto giocato veramente male sia in attacco che in difesa, i dauni hanno sfiorato più volte le trenta lunghezze di vantaggio per poi concedere ai Lions una buon parziale nel finale di gara.

Partono meglio i nerazzurri, al pronti via gli ospiti piazzano un parziale di 6-0 con Antonelli e Potì. Per i neri suonano la carica Dimarco con una tripla e poi Ciribeni, contro parziale di 7-0. Coach Coen e Coach Sorgentone fanno ruotare i loro uomini nel finale di frazione ed è proprio il neo entrato Fabi a pescare Ikangi per il canestro dell’11-9 San Severo che chiude i primi dieci minuti di gioco.

slider-tato-brunoAlla ripresa del gioco Ikangi ricambia il favore per Fabi e San Severo piazza la tripla, Di Emidio replica da due per i Lions ma i padroni di casa colpiscono ancora dalla distanza con Dimarco che insacca due triple in rapida successione. Parziale di 9-0 dei dauni che viene interrotto dalla prima tripla ospite messa a segno da un ottimo Di Emidio. Il play dei neri è però scatenato, Dimarco realizza ancora, questa volta da due. Quarisa allunga ancora per San Severo e a cinque dall’intervallo lungo Bisceglie è sotto di 10 lunghezze, 24-14.  Leggio fa fallo sull’ex Enzo Cena mentre l’argentino tira da tre, dalla lunetta il lungo di San Severo non sbaglio ed è nuovo parziale di 7-0 per i neri. Gli ospiti reagiscono con il contro parziale di 7-0 con Cucco, Chiriatti e Bartolozzi, ma San Severo riesce a mantenere l’ampio vantaggio fino alla fine del periodo. Si va al riposo sul 33-23 per i padroni di casa.

Ritorno in campo e debacle per Bisceglie che sprofonda definitivamente in un vero e proprio incubo. Parziale di 8-0 per San Severo con Ikangi e l’ex Cecchetti protagonisti, timeout di coach Sorgentone con i nerazzurri a -18.  Bruno fa tre su tre dalla lunetta e spezza momentaneamente la cavalcata dei neri ma la tripla dell’ex più atteso della gara, Mauro Torresi, affonda definitivamente i Lions sul -24. A tre minuti dalla fine della terza frazione di gioco il risultato è di 55-31. Per il resto del periodo sfida a distanza tra Torresi e Bruno che però nei termini dell’economia del match non cambia nulla, il terzo quarto finisce 62-37 con Bisceglie semplicemente irriconoscibile rispetto a una settimana fa.

slider-lions-bartolozzi-schiacciaNell’ultimo periodo di gioco Torresi affossa ulteriormente la sua ex squadra segnando la tripla del +28. Bisceglie è lontanissima dagli avversari ma Bruno e Bartolozzi vanno a segno da tre per il parziale di 6-0. Fallo tecnico fischiato a capitan Chiriatti e San Severo capitalizza dalla lunetta e poi su azione. Sembra tutto finito per Bisceglie ma ecco che i Lions si svegliano improvvisamente e piazzano un parziale di 11-0 con un gran Bartolozzi e le triple di Di Emidio e Cucco. Torresi spezza la rimonta con un due su due dalla lunetta, Bisceglie prova la disperata rimonta ma il vantaggio conquistato dai padroni di casa è troppo cospicuo. Finisce 76-68 con i Lions gravemente insufficienti in difesa e a rimbalzo nei momenti cruciali della gara.

Ora i leoni biscegliesi dovranno far presto a dimenticare l’accaduto per andare subito con la testa alla trasferta di giovedì a Campli, altra sfida davvero importante per le zone alte della classifica del girone D della serie B di basket.

Lions Basket Bisceglie: Leggio 2 (1/1 – 0/2), Cucco 11 (3/5 da tre punti), Potì 2 (1/2 – 0/4), Bruno 20 (2/2 – 2/3 e 10/11 ai tiri liberi), Chiriatti  6 (0/1 – 1/3), Antonelli 4 (2/5 da due punti), Di Emidio 9 (1/4 – 2/5), Bartolozzi 14 (4/4 – 1/1) N.E. Comollo, Totagiancaspro

Allenatore: Domenico Sorgentone

Cestistica San Severo: Torresi 20 (4/6 – 3/8), Cecchetti 10 (5/8 da due punti), Fabi 6 (0/2 – 2/3), Quarisa 8 (4/6 da due punti), Morgillo 2 (1/1 – 0/2), Cena 3 (3/3 tiri liberi), Ciribeni 3 (1/1 – 0/3), Di Marco 13 (2/3 – 3/7), Ikangi 11 (3/6 – 1/3), N.E. Sindoni

Allenatore: Piero Coen

Parziali: 11-9; 33-23; 62-37 Finale: 76-68

Tiri da due: Bisceglie 11/19, San Severo 20/34 Tiri da tre: Bisceglie 9/23, San Severo 9/27 Tiri liberi: Bisceglie 19/22, San Severo 9/11 Rimbalzi: Bisceglie 19 (Antonelli 5), San Severo 28 (Quarisa 7) Assist: Bisceglie 15 (Cucco 6), San Severo 22 (Dimarco e Fabi 6)