E’ presto per parlare di crisi ma sicuramente non è un buon periodo per i Lions Basket Bisceglie, dopo la sconfitta di domenica scorsa a San Severo i leoni nerazzurri sono stati domati anche a Campli. La cosa più preoccupante è che anche questa volta Bisceglie è stata letteralmente dominata dagli avversari per buona parte della gara, praticamente il risultato non è mai stato in discussione per tutti e quaranta i minuti.

coach SorgentonePartono subito benissimo i padroni di casa che con le triple di Serroni, Gatti e i punti da sotto di Ponziani piazzano un break di 14-0 che mette subito in chiaro le cose sin dai primissimi minuti di gioco. I nerazzurri nel primo quarto sono a dir poco deficitari al tiro, solo 3 canestri realizzati su ben 14 tentativi: semplicemente troppo poco per una squadra di Serie B. Preoccupante anche il dato delle palle perse, ben 7 solo nella prima frazione di gioco. I padroni di casa hanno vita facile e Duranti firma il +17 ad inizio secondo quarto, risultato che si fa quasi imbarazzante al sedicesimo quando i biancorossi trovano il +19, 29-10 e Lions assolutamente in pieno blackout offensivo. Alla fine dei primi due quarti sono solo sette i canestri messi dal campo per Bisceglie con ben 12 palle perse e persino un incredibile 0/3 dalla lunetta.

Al ritorno in campo la musica non cambia e i Lions subiscono sino al +21 degli avversari poi Potì reagisce e piazze un mini break di 5-0. Campli non si scompone, anzi continua a macinare gioco e canestri. Gli abruzzesi allungano ancora sino al +27 al venticinquesimo, 55-28 e leoni nerazzurri docili come agnellini a subire la furia avversaria. Proprio come con San Severo l’orgoglio di Bisceglie è venuto tutto fuori negli ultimi dieci minuti di gioco dove i ragazzi guidati da coach Sorgentone hanno colmato il gap per chiudendo in maniera più dignitosa un match incredibilmente negativo.

Nelle ultime tre trasferte sono arrivate tra sconfitte durissime per i Lions, tutte contro avversarie dirette per i piani alti della classifica del girone D della Serie B di basket (San Severo, Matera, Campli). Le 19 palle perse nella partita e i soli 17 punti messi a segno in venti minuti di gioco sono dati che perlomeno dovrebbero dar da pensare all’ambiente nerazzurro. Domenica 11 al Paladolmen arriverà Rimini, avversario assolutamente alla portata dei Lions. Con i romagnoli l’imperativo sarà vincere, sicuramente i nerazzurri possono fare molto di più rispetto a quanto visto in queste ultime due uscite stagionali. Può capitare di perdere ma non bisogna mai smettere di combattere per tutti e quaranta i minuti, contro Campli sembra che Bisceglie sia scesa in campo solo per i dieci minuti finali.

Campli: Bottioni 2 (1-7, 0-1), Serroni 20 (2-2, 4-8), Ponziani 4 (1-4), Gatti 19 (6-8, 2-9), Serafini 10 (4-4, 0-2), Duranti 11 (4-6, 1-6), Petrucci (0-1 da tre), Salafia (0-1), Norbedo. N.e.: Stucchi. Allenatore: Piero Millina.

Lions Bisceglie: Cucco 7 (2-4, 1-6), Bruno 8 (0-1, 2-5), Potì 11 (1-2, 3-5), Leggio 2 (1-3), Antonelli 9 (3-7, 1-2), Chiriatti 4 (1-3, 0-3), Di Emidio 7 (2-5, 1-4), Bartolozzi 6 (2-5). N.e.: Comollo, Totagiancaspro. Allenatore: Domenico Sorgentone.

Arbitri: Spinelli, Di Gennaro di Roma.

Parziali: 22-7; 35-17; 55-33; 66-54

Tiri da due: Campli 18-32, Lions Bisceglie 12-30. Tiri da tre: Campli 7-27, Lions Bisceglie 8-25. Tiri liberi: Campli 9-11, Lions 6-10. Rimbalzi: Campli 37 (Serafini 12), Lions Bisceglie 29 (Bartolozzi 6). Assist: Campli 14 (Bottioni 6), Lions Bisceglie 5 (Di Emidio, Bruno 2).