Dei Lions Basket cinici e spietati sbranano una disorganizzata e carente Isernia, partita dominata dai nerazzurri dalla palla a due sino alla sirena finale. I Lions, seppur privi del playmaker titolare Marco Cucco, non hanno lasciato nessuno scampo concludendo la partita con ben 20 rimbalzi e 21 assist in più degli avversari. Semplicemente incredibili le percentuali di tiro nerazzurre 21/28 da due punti e 14/19 da tre punti.

lions-2Match praticamente già chiuso nei primi cinque minuti di gioco con il monumentale parziale di 18-2 dei padroni di casa.  Subito protagonisti Antonelli, Potì e Bruno, questa sera assolutamente di un altro pianeta rispetto agli avversari. Bisceglie spettacolare in attacco e assolutamente impenetrabile in difesa.  Nel finale di quarto Isernia prova a reagire con Norcino ma Leggio, su assist del giovanissimo Totagiancaspro, piazza la terza tripla della partita. Primi dieci minuti che si chiudono già con i Lions in netto vantaggio per 25-11.

Coach Sorgentone dà fiducia a Totagiancaspro anche nel secondo quarto e il play di riserva ripaga dispensando un altro ottimo assist, questa volta per Bruno che realizza da tre. Dopo qualche minuto il prodotto del vivaio nerazzurro mette a segno anche lui un bel canestro dalla media. Isernia prova a reagire come può con Norcino e Melchiorri ma Bisceglie è assoluta padrona del campo e una nuova tripla di Bruno vale il +20 a meno di cinque minuti dall’intervallo lungo, 37-17. Isernia completamente fuori dalla partita non riesce ad arginare una nuova pioggia di triple di Bisceglie, 9/11 al tiro pesante per i Lions dopo venti minuti. Squadre negli spogliatoi sul 50-22 e partita già virtualmente conclusa.

Al ritorno in campo subito un nuovo parziale dei padroni di casa, 6-0 a firma del duo Leggio-Antonelli. Ilions-4 padroni di casa amministrano con grande sicurezza l’ampio vantaggio e nel finale assestano un’altra stoccata pesantissima. Break di 8-0 con il gioco da tre di Chiriatti, il canestro da sotto di Bartolozzi e la tripla di Bruno sempre su assist di Totagiancaspro. Si entra negli ultimi dieci minuti di gioco sul 75-31, Bisceglie a +45 (massimo vantaggio del match) su Isernia.

Ultimi dieci minuti di gioco utili ai Lions solo per provare schemi e per regalare preziosi minuti ai giovani Comollo e Totagiancaspro. Nonostante in campo ci siano solo le riserve Bisceglie mantiene agevolmente le quaranta lunghezze di vantaggio. Ad un minuto e trenta dalla fine spazio anche all’ultimo under della roster, Cellamare. Finisce sul 93-53 una partita senza storia in cui gli avversari sono stati letteralmente azzerati dalla difesa spietata e dall’attacco infallibile dei Lions.

Sicuramente oggi i Lions hanno affrontato un’Isernia estremamente ridimensionata dopo la partenza di Salari, i molisani in settimana hanno ceduto il loro miglior giocatore. Bisceglie ha dato una grandissima prova di carattere realizzando la sua miglior prestazione proprio quando è venuto meno per infortunio il suo miglior giocatore, una grande prova di solidità di squadra e dell’intero gruppo. Domenica prossima sfida importantissima per i nerazzurri nell’insidiosa trasferta di Taranto, i Lions hanno come sempre l’obbligo di vincere per rimanere attaccati alla vetta della classifica.

Lions Bisceglie: Bruno 9 (1/2, 2/3), Potì 19 (2/3, 5/7), Leggio 18 (2/3, 4/5), Antonelli  16 (6/7 da due punti), Chiriatti 10 (3/4, 1/3), Bartolozzi 11 (4/5 da due punti), Comollo 8 (2/2, 1/1), Totagiancaspro 2 (1/2 da due punti), Cellamare, Di Emidio Allenatore: Domenico Sorgentone

Il Globo Isernia: Norcino 15 (6/10, 0/7), Patani 5 (1/1, 1/2), Sipala 2 (1/2 da due punti), , Lenti Ceo 6 (1/3, 1/1),  Gazineo 4 (2/4 da due punti), Serio 2 (1/2, 0/1), Melchiorri 17 (6/8, 1/4),  Marinelli 2 (1/1 da due punti), Manetti, Triggiani. Allenatore: Antonino Sanfilippo

Parziali: 25-11; 50-22; 75-31 Finale: 93-53

Tiri da due: Lions Bisceglie 21/28, Isernia 19/33 – Tiri da tre: Lions Bisceglie 14/19, Isernia 3/18 – Tiri liberi: Lions Bisceglie 12/15, Isernia 6/10 – Rimbalzi: Lions Bisceglie 29 (Leggio 6), Isernia 9 (Gazineo 4) . Assist: Lions Bisceglie 25 (Bruno 8), Isernia 4 (Lenti Ceo 2). Usciti per cinque falli: Sipala e Patani (Isernia)