Il Bisceglie Calcio vince con merito il quarto di finale, gara secca, della Coppa Italia di serie D, superando la Frattese per 2-1 grazie alle reti di Partipilo e Montinaro.

Bisceglie con il consueto 4-4-2, dove Montaldi e capitan Lattanzio fungono da riferimenti offensivi. Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 con Da Dalt, Giacobbe e Conte che giostrano alle spalle di bomber Longo, capocannoniere del girone D con 17 reti. Iniziale fase di studio interrotta al 10’ quando su cross di Partipilo dalla sinistra il colpo di testa in area di Montaldi viene bloccato con sicurezza da Rinaldi. Al 16’ gli ospiti mettono la testa fuori dal guscio con un calcio di punizione da posizione decentrata, sulla sinistra, di Costanzo che Testa allontana dall’area con i pugni. Al 27’ bello spunto dalla sinistra di Partipilo che supera l’avversario ma al momento di battere a rete viene chiuso in tackle da Varchetta. Alla mezz’ora prima grande occasione della partita: lancio dalla sinistra, palla allontanata da Rinaldi che termina sui piedi di Moccia con il piattone del numero dieci biscegliese respinto sulla linea da Calvanese. Passano sessanta secondi e Petta sugli sviluppi di un corner costringe Rinaldi alla parata in due tempi. Il Bisceglie preme e sempre su azione d’angolo Lattanzio manda di testa sopra la traversa nel cuore dell’area di rigore. Il pallino del gioco è nei piedi dei neroazzurro stellati con la Frattese che bada esclusivamente a non prenderle. A sbloccare la partita ci pensa il migliore in campo, Antony Partipilo che al 42′ su calcio di punizione infila all’incrocio dei pali dove nulla può Rinaldi. Squadre al riposo con il Bisceglie avanti di un gol.

Si riparte nel segno di Partipilo che al 48′ è protagonista di una bella incursione prima di sprecare tutto con un lob fallito che termina docile tra le braccia di Rinaldi. Un minuto dopo Montaldi mette a fondo campo di testa su cross dalla sinistra di Moccia. Azione dubbia in area al 51′: Silvestro viene trattenuto in area, ma il direttore non opta per il calcio di rigore in favore della Frattese. Sulla soglia dell’ora di gioca Ragno opera il primo cambio: fuori Partipilo dentro Montinaro. Passano appena due minuti ed il neo entrato numero 19 stellato raddoppia per il Bisceglie dopo penetrazione centrale in area. Frattese che prova ad alzare il baricentro cercando di servire Longo, ma il Bisceglie sembra non rischiare più di tanto. Nell’ultimo quarto d’ora di gara la Frattese molla gli ormeggi ed all’85 Longo con una rovesciata nel cuore dell’area di rigore accorcia le distanze. Al 92′ il bel calcio piazzato di Liccardo trova la parata sicura di Testa è l’ultimo sussulto prima di poter esultare in campo e sulle tribune.

Bisceglie che in semifinale se la vedrà con i laziali dell’Albalonga che ha avuto la meglio sul Lentigione per 3-1.

BISCEGLIE-FRATTESE  2-1 (1-0 p.t.)

BISCEGLIE: Testa, Delvino, Raucci, Diop, Petta, Daiello, Partipilo (57′ Montinaro), Risolo, Lattanzio, Moccia (65′ Petitti), Montaldi (75′ Cerone).  All: Ragno

FRATTESE: Rinaldi, Palumbo (46 p.t. Silvestro), Calvanese, Costanzo (68′ Ausiello), Varchetta, Acampora, Da Dalt, Liccardo, Longo, Conte, Giacobbe (64′ Farriciello).  All: Di Costanzo

MARCATORI: 42’ Partipilo (B), 60′ Montinaro (B), 85′ Longo (F),

AMMONITI: Raucci (B), Palumbo (F), Petitti (B), D’Aiello (B), Varchetta (F), Petta (B), Conte (F), Cerone (B)

ARBITRI: Ruggiero (Roma 1), ASSISTENTI: Vitale (Ancona), Fumarola (Ancona)