Quindicesima affermazione stagionale, ottava in trasferta per il Bisceglie calcio che supera per 3-1 il fanalino di coda Cynthia nel match valevole per la venticinquesima giornata del campionato di serie D girone H.

Mister Ragno si affida a Di Franco tra i pali, linea difensiva composta da Delvino, Miale, Daiello e Raucci a centrocampo Diop, Cerone, Montinaro e Partipilo, coppia d’attacco composta da Cioffi che sostituisce lo squalificato Montaldi e Lattanzio.

Partenza sprint dei pugliesi che sfiorano il vantaggio al 9’ con Partipilo la cui conclusione termina di poco fuori. Rete che arriva cinque minuti dopo. D’Ambrosio commette fallo da ultimo uomo su Lattanzio lanciato a rete; l’arbitro espelle il giocatore romano e concede un calcio di punizione a favore dei nerazzurri. Si incarica della battuta Partipilo il quale lascia partire una fantastica parabola che lascia di sasso Scarcella. Passano sessanta secondi ed il Bisceglie va vicino al raddoppio con Lattanzio ma l’estremo difensore romano non si fa cogliere impreparato. Al 21’ i padroni di casa pervengono al pareggio con Mancini abile nell’approfittare di un errore difensivo pugliese e battere Di Franco con un preciso colpo di testa. Tale punteggio permane sino al 30’ quando Riccardo Lattanzio finalizza di testa un cross col contagiri di Montinaro e sigla il secondo gol consecutivo (undicesimo in campionato). Il match cala di intensità e per assistere ad una nuova azione degna di nota, bisogna aspettare il 44’ quando il calcio di punizione tirato da Bertoldi viene neutralizzato da Di Franco.

Nella ripresa, dopo 11’ il Cynthia sfiora il pareggio con Marinucci che approfitta di un errore da parte di D’Aiello ma il portiere stellato gli nega la gioia del gol con un’autentica prodezza. Scampato il pericolo, il Bisceglie si riversa dalle parti di Scarsella con quest’ultimo protagonista di un intervento di piede sulla conclusione di Mauro Cioffi.  Al 60’ i nerazzurri si portano sul 3-1 con Risolo abile nel finalizzare l’assist di Lattanzio e siglare la quarta rete stagionale. Nonostante il duplice vantaggio, i pugliesi continuano a pigiare sull’acceleratore ed al 66’ il palo respinge la conclusione di Lattanzio mentre al 75’ Risolo lascia partire un fantastico tiro a giro costringendo Scarsella agli straordinari. In pieno recupero, Cioffi ha l’occasione per siglare la rete del 4-1 ma il suo tentativo non sortisce gli effetti sperati.

Con la vittoria in terra laziale, il Bisceglie rimane al terzo posto con 49 punti ma in virtù delle concomitanti vittorie di Trastevere e Nocerina contro Ciampino e Francavilla sul Sinni, il distacco rimane inalterato.

Mercoledì 1 marzo, i nerazzurri scenderanno nuovamente in campo ed ospiteranno al “Ventura” (fischio d’inizio ore 14.30) l’Albalonga nel match d’andata della semifinale di Coppa Italia.

CYNTHIA – BISCEGLIE 1-3 (1-2 p.t.)

CYNTHIA: Scarsella, Nuovo, Paloni, Mastrantonio (62’ Dorigardi), Porfiri, D’Ambrosio, Bertoldi, Trinchi, Longobardi (19’ Rapone), Mancini (37’ Marinucci), Materazzo. All: Raggi

BISCEGLIE: Di Franco, Delvino, Raucci, Diop, Miale, Daiello, Partipilo, Cerone (56’ Risolo), Lattanzio (79’ Petitti), Montinaro (68’ Vaccaro), Cioffi. All: Ragno

MARCATORI: 14’ Partipilo (B), 21’ Mancini (C), 30’ Lattanzio (B), 60’ Risolo (B)

AMMONITI: Cerone (B), Bertoldi (C), Delvino (B), Diop (B), Scarsella (C)

ESPULSI: 13’ D’Ambrosio (C)

ARBITRO: Vimercati (Cosenza) ASSISTENTI: Cravotta (Città di Castello),  Scigliano (Rossano)