Si chiude con un bottino finale di cinque vittorie e sei podi complessivi la lunghissima due giorni che ha visto, ancora una volta, grande protagonista la Ginnastica Ritmica Iris del presidente Nico Di Liddo.

Vittoria Ficco (seconda classificata)

L’intenso weekend ha preso il via sabato 25 marzo con la 2^ Prova Campionato Silver 3^ Divisione,  in programma al palazzetto Campocasale di Bari. Vittoria per Giorgia Cuomo tra le Allieve 2 con il punteggio di 21.450, davanti ad Alice Manna (Delfino) con 20.250 e Saney Di Nunzio (Relevè Ritmica Brindisi) terza con 19.650; quinto posto per la biscegliese Claudia Todisco con il punteggio di 19.300. Tra le Allieve 3 Vittoria Ficco ottiene la seconda piazza finale, punteggio di 20.550 per la ginnasta di Bisceglie; primo posto per  Rebecca Galasso (Guinness Unika) con 21.700, mentre in terza piazza chiude Aurora Bruno (Doria Gym) con 20.450. Medaglia di legno tra le Allieve 4 per Chiara Carano, quarta con 20.300. Podio tutto Guinness Unika con Micaela Faita, 20.500, prima davanti a Giulia Dellisanti (20.400) e Alessia D’Elia (20.350). Tra le Senior 1, Debora Turturro chiude in terza posizione con il punteggio di 17.550, preceduta da Nadia Spadavecchia (Astra Molfetta) seconda con 19.650, vittoria che invece va a Giada De Blasio (Tersicore) con 20.350. Le qualificate del gruppo allenato da Lucia Andriani, Alessandra Sangilli e Maddalena Carrieri prenderanno parte alle finali nazionali che verranno disputate dal 17 giugno al 2 luglio con papabile sede, Rimini Fiera.

Domenica 26 marzo si è invece disputata la 2^ Prova Campionato Individuale Gold Allieve. Il primo acuto, tra le Allieve 1 è di Sofia Fiorentino, prima con il punteggio di 32,650, davanti a Claudia Zongolo (Relevè Ritmica Brindisi) 31.900 e Simona Faraoni (Guinness Unika) 28.000. Il bis lo concede per Michela Sallustio che tra le Allieve 2 vince con il punteggio di  36.100; secondo posto per  Miriana  Silvestro (Relevè Ritmica Brindisi) con 32.250, terza piazza per Chiara Margarito (Doria Gym) con 32.000. Tra le Allieve 3 ci pensa Carla Maghelli a conquistare il terzo oro di giornata con il punteggio di 54.400, precedendo Francesca Latino (Doria Gym) con  50.000 e Francesca Bova (Relevè Ritmica Brindisi) con 41.850. Doppietta a podio per l’Iris nella categoria Allieve 4, vinta da Asia Piscopello (Doria Gym) con 52.150 capace di precedere Irene Carbonara seconda 50,850 e la biscegliese Sofia Di Lollo Capurso (In foto slider) terza con 49,350; sesto posto finale invece per Maria Dellaquila (43.300).

Per quel che concerne la 2^ Prova Campionato Silver 1^ Divisione, Rosanna Leone vince tra le Junior 3 con il punteggio di 29.300, mentre tra le Senior 1 Eliana Carbonara è seconda con il punteggio di 31.650, preceduta da Denise Cimino (Doria Gym) con 32.550, sul gradino più basso del podio chiude Aurora Pizzolante (Doria Gym) con 31.200. Le qualificate del gruppo allenato da Ania Plotkina e Maddalena Carrieri prenderanno parte alla finali nazionali che fase Interregionale che verrà disputata a Pisa il 22 e 23 aprile.