Convincente vittoria del Bisceglie Calcio che al Ventura vince dominando un Anzio capace di reggere la forza d’urto avversaria appena dieci minuti prima di soccombere sotto i colpi di Montaldi e soci in occasione della 30esima giornata del campionato di serie D, girone H.

Bisceglie che deve fare a meno dei due centrali D’Aiello e Petta, assenti per squalifica, con Partipilo che parte dalla panchina, in campo con Petitti al suo posto. Sul fronte opposto mister D’Agostino parte con Ricci riferimento offensivo, a cui supporto ci sono Giampaolo e D’Amato. Dopo 2 minuti primo tentativo ospite con Silvagni che dalla sinistra rientra e tira, sicura la risposta dell’estremo biscegliese Testa; al 5′ dalla fascia opposta ci prova Santarelli, senza fortuna. Al 9’ prima azione biscegliese con Montinaro che cerca in area Petitti, anticipato d’un soffio dall’uscita alta di Rizzaro. Dopo una prima fase di studio il Bisceglie alza il ritmo in maniera vertiginosa mettendo nella propria metà campo l’avversario. Bisceglie che al 16’ si porta in vantaggio; cross dalla destra di Delvino per Montaldi che batte a rete, tiro respinto miracolosamente sulla linea, ma ci pensa Diop con un tap-in a siglare la prima rete personale in stagione.  Subita la rete la compagine ospite cerca la reazione senza però impensierire Testa nei dieci minuti successivi. Al 27’ Lattanzio divora letteralmente il raddoppio, mancando il bersaglio grosso tutto solo davanti a Rizzaro. Il raddoppio neroazzurro giunge alla mezz’ora con Montaldi che di testa sfrutta al meglio un calcio d’angolo, infilando il pallone sul palo più lontano. Anzio che si complica la vita, rimanendo in dieci al 34’ per via del rosso diretto rimediato da Giampaolo per proteste. Neroazzurri vicini al tris al 38’ con Lattanzio che per poco non arriva a correggere a rete sul secondo palo il cross dalla destra di Delvino. D’Agostino nel finale di tempo inserire l’attaccante Bernadotto per l’esterno Delvecchio con l’intento di ravvivare la partita.  Al 44’ Montinaro su calcio di punizione trova un ottimo Rizzaro  che respinge. Anzio che chiude il primo tempo in nove uomini per via della seconda espulsione comminata ai danni di Silvagni.

La ripresa parte con una bella incursione di Petitti dalla destra che converge al centro, poi tentenna troppo e la difesa allontana. Al 52’ botta secca di Raucci di pochissimo a lato. Cerone al 60’ insidia su punizione Rizzaro che para sicuro. Il gol che chiude definitivamente i conti lo mette a segno Petitti con una incursione centrale che taglia in due la retroguardia avversaria per il 3-0. Con il risultato in cassaforte Ragno getta nella mischia Cioffi e Moccia al posto di Lattanzio e Montinaro. Gara che cala vistosamente nel ritmo, ma il Bisceglie sfiora la quarta rete ancora con Montaldi che al 75’ tira alto da posizione favorevole in area. Passano sessanta secondi e Cioffi con il mancino coglie il palo pieno alla destra di Rizzano. Non accade altro sino al triplice fischio del direttore di gara che decreta la vittoria numero 19 in stagione per il sodalizio presieduto da Nicola Canonico, che sfrutta così il mezzo passo falso del Trastevere, bloccato sullo 0-0 dalla Gelbison, ed è adesso a sole due lunghezze dal primo posto.

BISCEGLIE-ANZIO 3-0 (2-0 p.t.)

BISCEGLIE: Testa, Delvino, Raucci (71’ Pistola), Diop, Miale, Posillipo, Petitti, Cerone, Lattanzio (66’ Cioffi), Montinaro (66’ Moccia), Montaldi. All: Ragno

ANZIO: Rizzaro, Silvagni, Tell (70’ Artistico), Befani, Mazzei, Pucino, Delvecchio (40’ Bernardotto), Santarelli, Ricci (55’ Ceccarelli), Giampaolo, D’Amato. All: D’Agostino

MARCATORI: 16’ Diop, 31’ Montaldi , 64’ Petitti,

AMMONITI: Pucino (A)

ESPULSI: 34’ Giampaolo (A), 46’ p.t. Silvagni (A)

ARBITRO: Catastini (Pisa);         ASSISTENTI: Viola (Isernia), Capolupo (Matera)